Контракты.ua

477  —  11.02
Кандидат-президент усиливает напряженность: приходит время уличного насилия
Кандидат-президент усиливает напряженность:  приходит время уличного насилия

До сих пор Банковая только запугивала избирателей своим тезисом, что если не изберут повторно Порошенко президентом, то Украина немедленно погибнет, но сейчас она перешла от слов к делу. Сейчас власть пошла дальше.

В стране, кроме постоянного запугивания и шантажа избирателей, быстро разворачивается мощная волна ненависти, агрессии и силового давления на всех оппозиционных кандидатов в президенты и их активистов. Впервые в Украине участвовать в избирательной кампании становится опасным, чего и добивается Банковая.
Рост политической напряженности во время выборов становится традицией.
К сожалению, неуправляемые и сомнительные выборы в результате фальсификации и насилия, выгодны и Западу, и России, кроме Украины. Каждая сторона может объявить результаты президентских выборов в Украине недемократичными и несправедливыми. Западу, после Венесуэлы, не нужен в центре Европы электоральный авторитаризм «вечного» Порошенко. В свою очередь, Россия, обиженная тем, что ее публично не допустили на выборы в Украину, сделает тайными методами все, чтобы дискредитировать президентские выборы 2019 года. Ни Медведчук, как московский куратор наших выборов, ни его друг – Порошенко, как президент, «гарант» честных и справедливых выборов, не будут мешать Кремлю. Они оба не боятся репутационной катастрофы, поэтому ни тому, ни другому нечего терять. Медведчук не баллотируется и не боится общественного мнения Украины. А президенту Порошенко нечего терять – его маленький рейтинг доверия уже никогда не будет основанием для его власти и легитимности.
Вот почему к наглым методам фальсификации и массового подкупа, Банковая сделала ставку на уличное запугивание и насилие над сторонниками своих политических конкурентов – Тимошенко, Зеленского, Садового, Гриценко и других.
Уже хорошо видно, что банды «активистов» становятся прокси-силами политических конкурентов и будут действовать, как со стороны местной мафии и власти, так и силовиков. Тем более, что не приходится сомневаться, что российские спецслужбы используют в своих целях конфликт между полицией и СБУ-ГПУ, которые имеют свое влияние на этих «титушек». И тогда уличные конфликты во время выборов будут носить неизбежный, ожесточенный и непредсказуемый характер, вплоть до кровавых результатов.
Поэтому, если оппозиционные кандидаты в президенты – Тимошенко, Шевченко, Гриценко Садовой подписали публичное соглашение о совместной борьбе с фальсификациями со стороны власти, то скоро им придется объединять свои силы против провокаций власти, с использованием уличных банд, с целью запугать кандидатов и их избирателей.
А Западу предстоит решать – закрыть глаза на беззаконие, насилие и давление во время президентских выборов 2019 года, которое поощряется властью, или открыто вмешаться, как это делается в случае с Венесуэлой-Мадуро. Ибо Путин не упустит свой исторический шанс «вернуться» в Украину через формирование местного украинского авторитаризма, что гораздо проще и удобнее, чем силой захватывать Украину.
Автор: Виктор Небоженко, политолог

Статьи по теме
5 лет и Крым: мы стали забывать, но забывать – нельзя
5 лет и Крым: мы стали забывать, но забывать – нельзя

За пять лет в Украине родилось почти 2 млн. детей, для которых захваченный Крым – это данность. Если взять всех, кому сейчас до 8-9 лет и кто вряд ли помнит времена до оккупации – суммарно будет около 4 млн. Т.е., для ~10% населения Украины Крым – абстракция, кусочек на карте, который мы закрашиваем в наши цвета. И с каждым годом этот процент будет расти.
20.02 — 410

Соціологія Закарпаття – 2015-2018: що покращилось, що загострилось?
Соціологія Закарпаття – 2015-2018: що покращилось, що загострилось?

Ірина Бекешкіна, соціолог: Сьогодні – про наше дослідження по Закарпаттю. Чому Закарпаття? Наприкінці 2014 – напочатку 2015 р. ми провели загальнонаціональне дослідження «Національний діалог» про те, що роз’єднує, і що об’єднує українців. Було виділено 11 регіонів, в кожному з яких опитано по 400 респондентів (загальна вибірка вийшла у 4400).
01.02 — 399

От шапкокрадства до людоедства – на бориспольском экспрессе: кража как норма жизни
От шапкокрадства до людоедства – на бориспольском экспрессе: кража как норма жизни

История с шапками и конфетами в Давосе, если это конечно правда и страница автора не взломана – ярко демонстрирует не столько фантастическую глупость потенциальных избранников, сколько их фантастическое пренебрежение к избирателям.
25.01 — 823


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»