Контракты.ua

248  —  11.02
Мангер пообещал не бежать из Украины из-за подозрения в убийстве Гандзюк
Мангер пообещал не бежать из Украины из-за подозрения в убийстве Гандзюк

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер пообещал, что не будет не бежать из Украины из-за подозрения в убийстве Екатерины Гандзюк.

"Я с Екатериной вообще не был знаком и никаких связей с ней не было. Те "связи", которые сегодня рисуются в прессе некоторыми политическими силами, кому-то таки нужны. Я сейчас в глаза зрителям и всем людям могу сказать, что данного человека я не знал, с ней не общался и мы вообще ни по работе, ни по политике с ней не пересекались", - сказал Мангер в комментарии "112 каналу".

 

Мангер, несмотря на подозрение, не задержан. Генеральный прокурор Юрий Луценко пояснил журналистам, что следователи не могут сделать этого. Согласно Уголовному процессуальному кодексу, нельзя задерживать подозреваемых не на месте преступления или сразу же после его совершения. Луценко выразил надежду, что Мангер добровольно явится в суд.

Глава облсовета в свою очередь заявил, что взял бессрочный отпуск до окончания следствия и готов сотрудничать с правоохранителями.

"Я готов отвечать на все вопросы следователей. Я открыт к следствию, не собираюсь никуда ехать или бежать", – добавил он.

Статьи по теме
Суд продлил меру пресечения Мангеру
Суд продлил меру пресечения Мангеру

Шевченковский районный суд Киева продлил действие меры пресечения председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревают в заказе нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк.
25.06 — 159

Суд вынес приговор обвиняемым в убийстве Гандзюк
Суд вынес приговор обвиняемым в убийстве Гандзюк

Покровский районный суд Днепропетровской области огласил приговоры всем пяти обвиняемым в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть активистки Екатерины Гандзюк.
06.06 — 264

Начался суд над пятью фигурантами по делу Гандзюк
Начался суд над пятью фигурантами по делу Гандзюк

В Покровском районном суде Днепропетровской области началось первое заседание по делу относительно пятерых обвиняемых в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть активистки Екатерины Гандзюк.
03.06 — 236