Контракты.ua

1054  —  11.02
В Украине запретили 9 видов глазных капель
В Украине запретили 9 видов глазных капель

В Украине запретили 9 различных глазных капель словацкого производства.

Об этом сказано в распоряжении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. 

“На основании приказа Гослекслужбы от 29.01.2019 № 155 об аннулировании Заключения о подтверждении соответствия условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики... временно запрещается реализация и применение указанных ниже серий лекарственных средств производства ООО УНИМЕД ФАРМА, Словацкая Республика“, - говорится в сообщении. Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие лекарственных средств.

При выявлении образцов этого лекарственного средства субъект хозяйствования должен принять меры по изъятию из обращения путем помещения в карантин; проинформировать территориальный орган Гослекслужбы на соответствующей территории по выполнению данного распоряжения, а также предотвратить приобретение, реализацию и применение лекарственных средств, приведенных в данном распоряжении.

“Контроль за выполнением этого распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы на соответствующей территории. Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины“, - подчеркивается в распоряжении.

Статьи по теме
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" снизила цены на ряд внутренних и международных рейсов до конца июня.
17.04 — 1375

Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром
Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром

Старейшая украинская государственная студия анимационных фильмов "Укранимафильм" с 30 июня войдет в состав Довженко-Центра.
12.04 — 470

«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз
«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ПАО "Ривнегаз" за приведение объемов газа к стандартным условиям и доначисление в платежках на 850 тыс. грн.
10.04 — 972