Контракты.ua

1011  —  11.02
В Украине запретили 9 видов глазных капель
В Украине запретили 9 видов глазных капель

В Украине запретили 9 различных глазных капель словацкого производства.

Об этом сказано в распоряжении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. 

“На основании приказа Гослекслужбы от 29.01.2019 № 155 об аннулировании Заключения о подтверждении соответствия условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики... временно запрещается реализация и применение указанных ниже серий лекарственных средств производства ООО УНИМЕД ФАРМА, Словацкая Республика“, - говорится в сообщении. Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие лекарственных средств.

При выявлении образцов этого лекарственного средства субъект хозяйствования должен принять меры по изъятию из обращения путем помещения в карантин; проинформировать территориальный орган Гослекслужбы на соответствующей территории по выполнению данного распоряжения, а также предотвратить приобретение, реализацию и применение лекарственных средств, приведенных в данном распоряжении.

“Контроль за выполнением этого распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы на соответствующей территории. Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины“, - подчеркивается в распоряжении.

Статьи по теме
Новый аэропорт появится в Украине
Новый аэропорт появится в Украине

В Украине появится новый международный аэропорт. В 2018 году в аэропорту Белой Церкви осуществили 73 авиационные операции, что является рекордом за последние 18 лет работы предприятия.  
17.02 — 1017

Названы самые востребованные профессии в Украине
Названы самые востребованные профессии в Украине

По данным ведомства, среди водителей автотранспортных средств свободно 63,9 тыс. вакансий.  
16.02 — 553

Гройсман заставит Нафтогаз продать 13 Мерседесов
Гройсман заставит Нафтогаз продать 13 Мерседесов

Кабмин пытается оптимизировать работу Нафтогаза.  
14.02 — 1033


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»