Контракты.ua

734  —  11.02
Эксперты назвали главные мировые угрозы
Эксперты назвали главные мировые угрозы

Опросы общественного мнения в 26 странах мира выяснили, что большинство стран считают главной международной угрозой изменения климата.

Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитиков Pew Research Center, сообщает английская служба Deutsche Welle. Результаты исследования опубликованы в понедельник.

Тринадцать стран, включая Германию и Канаду, рассматривают глобальное изменение климата как главную угрозу своему государству.

Терроризм, особенно со стороны террористической группы "Исламское государство", вышел на вторую позицию списка - его считают самой большой угрозой в восьми странах, включая Францию и Италию.

Влияние Китая оказалось в нижней части списка, который включает также кибератаки, ядерную программу Северной Кореи и состояние мировой экономики. Спонсируемые государствами кибератаки как главную угрозу назвали в четырех странах - в частности в США и Японии.

Власть и влияние России считаются самой большой угрозой только в одной стране - Польше.

Все больше людей считают, что власть и влияние США – это главная угроза для их страны по сравнению с аналогичными исследованиями, проведенными в 2013 и 2017 годах. Почти половина немецких респондентов сказали, что американское влияние является главной угрозой для их страны.

Статьи по теме
 Террористы
Террористы "Исламского государства" могут захватить Ливию и Египет

Террористы из "Исламского государства Ирака и Леванта" пытаются отрыть новый фронт в Северной Африке. Об этом пишет Washington Times со ссылкой на собственные источники в разведке США.
29.11.14 — 2887

Ядерная пауза: президенты озаботились терроризмом
Ядерная пауза: президенты озаботились терроризмом

Смена власти в Китае, США, России в 2012 году и нестабильность на Ближнем Востоке заставила отложить на потом главные вопросы ядерного разоружения.
30.03.12 — 1787

Одинокие стрелки: Европа столкнулась с новым типом терроризма
Одинокие стрелки: Европа столкнулась с новым типом терроризма

За несколько дней житель Франции алжирского происхождения Мохамед Мерах сумел убить 7 человек. И только после налёта на еврейскую школу, когда он застрелил еще четверых, полиция смогла найти террориста и осадить в собственной квартире.
27.03.12 — 5793