Контракты.ua

186  —  11.02
Председателю Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Гандзюк
Председателю Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Гандзюк

Председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру объявили подозрение по организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом 11 февраля сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

"В начале июля 2018 Мангер, руководствуясь личной неприязнью, которая возникла в связи с активной общественной деятельностью Гандзюк по вопросам противодействия незаконным вырубкам лесов под прикрытием искусственных поджогов и другой незаконной деятельности, направленной на получение преступных доходов, контролируемых и координируются представителями криминального среды Херсонской области ", - говорится в тексте подозрения.

Сообщается, что подозрение лично вручил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук.

Мангеру инкриминируют совершение преступлений по ч.3 ст. 27 (виды соучастников - организатор преступления), п.4 п.6 п.11, п.12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что для вручения подозрения в Херсон выехала группа процессуальных руководителей ГПУ и следователей СБУ.

"Подозрение вручено по месту жительства Мангера, проводятся следственные действия, обыски", - написала Сарган.

По ее словам, относительно Мангера будут приниматься меры для доставки в Печерский райсуд Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Статьи по теме
Активисты назвали имя еще одного причастного к убийству Гандзюк
Активисты назвали имя еще одного причастного к убийству Гандзюк

В инициативной группе "Кто заказал Катю Гандзюк?" сообщают, что к ее убийству причастен действующий руководитель Нацполиции Херсонской области Артур Мериков.
вчера, 11:02 — 1179

Мангер уже дважды отказался дать показания по делу Гандзюк – СБУ
Мангер уже дважды отказался дать показания по делу Гандзюк – СБУ

В Службе безопасности заявляют, что подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер уже дважды во время проведения допросов отказался давать показания.
20.02 — 164

Мангер вышел из СИЗО под залог
Мангер вышел из СИЗО под залог

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства сотрудницы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог.
16.02 — 807


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»