Контракты.ua

240  —  11.02
Председателю Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Гандзюк
Председателю Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Гандзюк

Председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру объявили подозрение по организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом 11 февраля сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

"В начале июля 2018 Мангер, руководствуясь личной неприязнью, которая возникла в связи с активной общественной деятельностью Гандзюк по вопросам противодействия незаконным вырубкам лесов под прикрытием искусственных поджогов и другой незаконной деятельности, направленной на получение преступных доходов, контролируемых и координируются представителями криминального среды Херсонской области ", - говорится в тексте подозрения.

Сообщается, что подозрение лично вручил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук.

Мангеру инкриминируют совершение преступлений по ч.3 ст. 27 (виды соучастников - организатор преступления), п.4 п.6 п.11, п.12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что для вручения подозрения в Херсон выехала группа процессуальных руководителей ГПУ и следователей СБУ.

"Подозрение вручено по месту жительства Мангера, проводятся следственные действия, обыски", - написала Сарган.

По ее словам, относительно Мангера будут приниматься меры для доставки в Печерский райсуд Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Статьи по теме
Мангер прошел детектор лжи, но не тот – ГПУ
Мангер прошел детектор лжи, но не тот – ГПУ

Один из подозреваемых по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Владислав Магнер прошел детектор лжи, но следствие не примет материалы исследования во внимание, потому что полиграф проводился по инициативе Мангера и в не специализированном учреждении.
24.05 — 127

Дело Гандзюк передали в суд другой области
Дело Гандзюк передали в суд другой области

Дело подозреваемых в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк передают в Покровский райсуд Днепропетровской области.
21.05 — 97

Ведомство Луценко уже не подозревает Мангера в убийстве Гандзюк
Ведомство Луценко уже не подозревает Мангера в убийстве Гандзюк

Генеральная прокуратура объявила главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру новое подозрение. Теперь его подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения Екатерины Гандзюк.
25.04 — 155