Контракты.ua

207  —  11.02
Cутки ООС: 9 обстрелов, без потерь
Cутки ООС: 9 обстрелов, без потерь

За прошедшие сутки боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Потерь среди украинских военных нет.

Как сообщает пресс-центр Объединенных сил по состоянию на 7:00 11 февраля, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись: из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов - в районе города Авдеевка, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Опытное.

Из минометов калибра 82 мм - вблизи села Гнутово, из стрелкового оружия - возле города Красногоровка", - подчеркнли в штабе.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" боевики обстреляли украинские позиции: из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - дважды вблизи поселка Южное, из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - в районе села Крымское.

Из крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Старый Айдар, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле населенного пункта Светлодарск.

По данным разведки, 10 февраля один оккупанта уничтожен и двое ранены.

В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Статьи по теме
Летчики ВСУ обвинили судью в выгораживании российских убийц
Летчики ВСУ обвинили судью в выгораживании российских убийц

Боевые летчики авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины возмущены решением суда, который не признал гибель летчика Александра Белого в 2014 году следствием агрессии России.
19.04 — 177

Манафорт и Климник обсуждали
Манафорт и Климник обсуждали "автономную республику" на Донбассе во главе с Януковичем

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.
19.04 — 159

Cутки ООС: 10 обстрелов, есть раненый
Cутки ООС: 10 обстрелов, есть раненый

Несмотря на объявленное в одностороннем порядке "Пасхальное" перемирие, вооруженные формирования Российской Федерации 18 апреля 10 раз нарушили режим прекращения огня, при этом они дважды применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение.
19.04 — 122