Контракты.ua

224  —  11.02
Cутки ООС: 9 обстрелов, без потерь
Cутки ООС: 9 обстрелов, без потерь

За прошедшие сутки боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Потерь среди украинских военных нет.

Как сообщает пресс-центр Объединенных сил по состоянию на 7:00 11 февраля, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись: из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов - в районе города Авдеевка, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Опытное.

Из минометов калибра 82 мм - вблизи села Гнутово, из стрелкового оружия - возле города Красногоровка", - подчеркнли в штабе.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" боевики обстреляли украинские позиции: из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - дважды вблизи поселка Южное, из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - в районе села Крымское.

Из крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Старый Айдар, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле населенного пункта Светлодарск.

По данным разведки, 10 февраля один оккупанта уничтожен и двое ранены.

В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Статьи по теме
Над Донецком вместо символики боевиков вывесили флаг России
Над Донецком вместо символики боевиков вывесили флаг России

В этот день в РФ отмечают день государственного флага.
22.08 — 244

Бойцы на фронте тестируют новые мобильные домики
Бойцы на фронте тестируют новые мобильные домики

Первое впечатление бойцов - дома не приспособлены к фронтовым условиям.
19.08 — 211

Разумков: Быстро закончить войну на Донбассе не удастся
Разумков: Быстро закончить войну на Донбассе не удастся

Быстро закончить войну на Донбассе не удастся; это большой путь, который должна пройти Украина.
19.08 — 272