Контракты.ua

1605  —  10.02
Двое захваченных РФ моряков получили звание лейтенантов
Двое захваченных РФ моряков получили звание лейтенантов

Двое захваченных Россией украинских моряков, Богдан Головаш и Владислав Костышин, получили звание лейтенантов.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, они были курсантами "Одесской морской академии", выпускники которой 9 февраля получили первичное офицерское звание "лейтенант" и военно-морские кортики.

"Лейтенантские погоны и кортики родителям пленных курсантов вручал командующий Военно-Морских Сил ВС Украины адмирал Игорь Воронченко", - говорится в сообщении.

Также командующий ВМС сообщил, что курсанты Владислав Костышин и Богдан Головаш, чтобы приобрести необходимую морскую практику, проходили военную стажировку на захваченных катерах, ведь после выпуска их планировали назначить на должности на катера данного типа.

"Могу заверить, что по возвращению домой, наши лейтенанты обязательно станут командирами катеров и я уверен, они справятся со всеми трудностями", - сказал Воронченко.

Статьи по теме
Украинские военные провели масштабные учения на Азове
Украинские военные провели масштабные учения на Азове

По тревоге были подняты боевые корабли и катера, а также авиация и артиллерия Объединенных сил. Корабли и катера морской охраны Госпогранслужбы и ВМС Украины совместно с армейской и тактической авиацией и артиллеристами из состава Объединенных сил провели учения на Приазовском направлении.
18.02 — 272

Азов показал видео уничтожения БМП сепаратистов
Азов показал видео уничтожения БМП сепаратистов

Уничтожить БМП сепаратистов удалось со второго раза. Инцидент произошел 8 февраля на Светлодарской дуге.  
11.02 — 1424

Двум пленным морякам присвоили офицерские звания
Двум пленным морякам присвоили офицерские звания

9 февраля Владиславу Костишину и Богдану Головашу, как и еще 24 курсантам выпускного курса Института Военно-Морских Сил Национального университета «Одесская морская академия», присвоено первичное офицерское звание «лейтенант».
10.02 — 1842


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»