Контракты.ua

2430  —  10.02
В ПЦУ заявили об угрозах священникам
В ПЦУ заявили об угрозах священникам

В Житомирской области священники, которые перешли в Православную церковь Украины, получают смс-сообщения с угрозами от имени иерарха УПЦ Московского патриархата.

Об этом сообщила пресс-служба Житомирской епархии ПЦУ.

"На священников, которые перешли в Православную церковь Украины, оказывается давление иерархом Русской церкви в Украине митрополитом Овручским и Коростенский Виссарионом. Он рассылает духовенству смс-сообщения с угрозами и призывами к покаянию. Также митрополит Виссарион предупреждает, что в общины, которые перешли от него, будут прибывать российские священники и люди, которые "могут помочь покаяться"", - говорится в сообщении.

Указано, что о действиях митрополита РПЦ в Украине проинформировал секретаря Житомирской епархии протоиерея Павла Ядчишина иерей Владислав Сеник, который недавно перешел в ПЦУ с Русской церкви.

Как уточнили в епархии, давление со стороны митрополита Виссариона якобы оказывается на религиозные общины с. Гранитное, с. Маклаивка, с. Федоровка Малинского района и других районов Житомирской области.

Статьи по теме
Епифаний объяснил схему перехода общин в ПЦУ
Епифаний объяснил схему перехода общин в ПЦУ

По словам митрополита, прихожане должны принимать решение о том, присоединяться ли к поместной церкви.
18.02 — 1645

Епифаний объяснил, кто принимает решение о переходе общины в ПЦУ
Епифаний объяснил, кто принимает решение о переходе общины в ПЦУ

Только община, а не священнослужители имеют право распоряжаться церковным имуществом, и именно прихожане должны принимать решение о том, присоединяться ли к поместной церкви.
18.02 — 3505

Епифания в Черновцах встречать вышли тысячи верующих
Епифания в Черновцах встречать вышли тысячи верующих

В воскресенье, 17 февраля, на площади Филармонии в Черновцах тысячи верующих со всего города и области встречали митрополита Киевского и всея Украины, предстоятеля Православной церкви Украины блаженнейшего Епифания.
17.02 — 2177


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»