Контракты.ua

2225  —  10.02
Митрополит УПЦ МП шлет СМС и угрожает российскими священниками – ПЦУ
Митрополит УПЦ МП шлет СМС и угрожает российскими священниками – ПЦУ

ПЦУ жалуется на угрозы и давление УПЦ МП. Митрополит Московского Патриархата давит на священников, которые переходят в ПЦУ.  

Московский Патриархат всячески пытается препятствовать переходам приходов и духовенства под юрисдикцию ПЦУ. Об этом сообщила пресс-служба Житомирской епархии УПЦ.

“Русская Церковь всячески пытается препятствовать единству украинского православия“, - говорится в сообщении. В епархии подчеркивают, что на священников, которые перешли в ПЦУ, оказывается давление иерархом УПЦ МП митрополитом Овручским и Коростенским Виссарионом.

“Он рассылает духовенству смс-сообщения с угрозами и призывами к покаянию. Также митрополит Виссарион предупреждает, что в общины, которые перешли от него, будут прибывать российские священники и люди, которые “могут помочь покаяться“, - говорят в епархии. 

Кроме того, Овруцкая епархия УПЦ МП проводит агитацию на приходах, распространяя листовки провокационного содержания о запрете священников и покаянии всех, кто перешел к ПЦУ.

По словам иерея Владислава Сеника, который недавно перешел в ПЦУ, от деятельности митрополита Виссариона уже пострадали пгт Гранитное, село Маклаивка и село Федоровка Малинского района.

Такое же давление оказывается и в других районах Житомирской области. “Все переходы происходят согласно действующему законодательству и канонам Православной Церкви, поэтому любые запугивания и угрозы недопустимы и противоречат основам Христовой веры“, - подчеркнуло ведомство.

В ПЦУ заверили, чтоб обратились также в соответствующие органы, чтобы те предотвратили дальнейшие провокации и наказали виновных.



Статьи по теме
 Командующий ВМС ВСУ: Военно-морские силы всегда будут придерживаться закона
Командующий ВМС ВСУ: Военно-морские силы всегда будут придерживаться закона

Военно-морские силы Украины первыми ощутили на себе все прелести «русского мира» в Крыму, первыми столкнулись с предательством и первыми не выполнили преступный приказ сдать оружие.
вчера, 10:20 — 3015

"Как получилось, что Украина самая бедная страна при самом богатом Президенте?" - Зеленский

Зеленский спросил не хочет ли Петр Порошенко попробовать прожить на 1500 гривен в месяц.  
19.04 — 1366

Зеленский рассказал о законопроекте по амнистии капитала
Зеленский рассказал о законопроекте по амнистии капитала

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский поддерживает идею об обнулении капиталов большого бизнеса и капитализации страны за счет финансовых отчислений олигархата.
19.04 — 1412