Контракты.ua

359  —  09.02
ФГВФЛ раскрыл схему махинаций в Фидобанке
ФГВФЛ раскрыл схему махинаций в Фидобанке

Активы ПУАО "Фидобанк" "на бумаге" стоили почти 9 миллиардов гривен, а по заключению независимых оценщиков стоимость их едва превысила 2 миллиарда.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Стоимость активов ПУАО "Фидобанк" при оценке оказалась почти в 5 раз ниже той, что была показана в балансовой отчетности банка: если "на бумаге" активы стоили почти 9 млрд грн, по заключению независимых оценщиков стоимость их едва превысила 2 млрд грн", - говорится в сообщении.

По словам директора департамента расследования противоправных деяний ФГВФЛ Екатерины Мисник, одной из нетипичных махинаций был перевод "Фидобанком" в июле 2015 года на счет некой кипрской компании в Bank of New York 3,8 млн долларов в качестве роялти за использование товарного знака банка.

Также, одной из первых и самых масштабных мошеннических схем в "Фидобанка" стала псевдоинвестиционная деятельность вокруг приобретения его собственником в 2013 году "Эрсте Банка".

Также, якобы, для улучшения финансового состояния банк был прокредитован на 1,5 млрд грн подконтрольными факторинговыми компаниями, директорами которых были работники службы безопасности "Фидобанка".

Статьи по теме
Украинцы массово забирают деньги с депозитных счетов
Украинцы массово забирают деньги с депозитных счетов

Бизнес уменьшил накопления на банковских счетах. Нацбанк сообщил, что гривневые депозиты в украинских банках в марте сократились на 1% - до 539,4 млрд грн, а валютные на 0,7% - до 13,4 млрд грн.
11.04 — 333

Fitch спрогнозировал курс доллара в Украине в 2020 году
Fitch спрогнозировал курс доллара в Украине в 2020 году

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что курс в 2019 году составит 28,86 грн за доллар, а в 2020 году - 30,6 грн за доллар.
08.04 — 260

UniCredit хочет купить Commerzbank, если Deutsche Bank отступит
UniCredit хочет купить Commerzbank, если Deutsche Bank отступит

Итальянский UniCredit готовит предложение о покупке контрольного пакета Commerzbank, который сталкивается с препятствиями в ходе переговоров о слиянии с Deutsche Bank.
04.04 — 164