Контракты.ua

663  —  09.02
Кто заказал Катю Гандзюк: спецназ Авакова избил активистов, охрана Порошенко порвала плакат
Кто заказал Катю Гандзюк: спецназ Авакова избил активистов, охрана Порошенко порвала плакат

На сегодняшнем форуме агитаторов президента Украины Петра Порошенко, который проходил в Киеве, охрана отобрала телефон у активиста Николая Выговского и порвала плакат "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Об этом сообщается на странице сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в соцсети Facebook.

"Активисту Николаю Выговскому, который пришел на встречу с Петром Порошенко, не дали задать президенту вопрос: когда двое заказчиков убийства Екатерины - Андрей Гордеев и Евгений Рищук - будут сняты с их должностей? Двое охранников Порошенко держали его за плечи и не давали встать с места и поднять плакат. Требование показать свои документы проигнорировали, а когда активист попытался сфотографировать провокаторов, забрали телефон. Плакат, который держал Николай, порвали", - говорится в сообщении.

Также сегодня перед началом встречи лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади правоохранители провели задержание активистов с плакатом "Кто заказал Катю Гандзюк?".

"На митинге Юлии Тимошенко спрашиваем, когда она инициирует увольнение Владислава Мангера, одного из заказчиков убийства Кати Гандзюк", - говорится на странице сообщества.

Позже там сообщили, что правоохранители избили активистов, которых ранее забрали в участок. Также они применили против активистов газ. В результате инцидента есть пострадавшие.

"Задержанных увезли в Подольский участок полиции перед началом встречи Тимошенко с избирателями на Контрактовой. Вскоре их отпустили, однако забрали личные вещи. Ребята требовали вернуть им вещи, зато правоохранители применили газ. На задержание приехала полиция спецназначения (бывший "Беркут"), применяли силу. Есть травмированные", - говорится в сообщении.

Статьи по теме
Порошенко возмутило, что Трамп встречался с Путиным без участия Украины
Порошенко возмутило, что Трамп встречался с Путиным без участия Украины

Экс-президент уверил, что когда он был президентом, с ним всегда совещались перед встречей с Путиным.
29.06 — 1200

Разумно распорядиться властью сложнее, чем ее получить. Ну а выборы можно считать завершенными
Разумно распорядиться властью сложнее, чем ее получить. Ну а выборы можно считать завершенными

Александр Кочетков, политолог: Регистрация мажоритарщиков означает, что досрочные парламентские выборы официально начались. А как по мне, так уже и закончились. Потому что надо быть суперталантливым в политическом смысле, чтобы что-то заметно улучшить или испортить в уже сложившемся раскладе на такой короткой дистанции.
27.06 — 240

Лихорадка в новой Раде: вызовы и проблемы
Лихорадка в новой Раде: вызовы и проблемы

Скоротечная избирательная кампания, на фоне которой продолжается активный парад обещаний и информационных «вбросов» от президентской команды, а также разгораются скандалы вокруг сомнительных лиц в списках партий (в первую очередь, «Слуги народа») заставляет и на этот раз сомневаться в «осознанности» и конструктивности действий парламента 9-го созыва. Желание избирателя отдать почти половину мест в новой Раде «Слуге Народа», и значительный потенциал партии для победы на округах может привести к доминированию одной политической линии в парламенте, и положить начало действительной монополизации власти. Что может повлечь самые непредсказуемые комбинации и действия будущей оппозиции. Вероятное однопартийное большинство – не единственный вызов для нового парламента. Слишком сложные вопросы предстоит решать будущим нардепам, большинство из которых не имеют политического опыта. И если в прошедшем очерке говорилось об идеологиях и олигархическом влиянии в новой Раде, то в этот раз Контракти.uа разбираются, какие проблемы встанут перед парламентом уже в ближайшее время, и что, в целом, может ожидать его при таких обстоятельствах.
25.06 — 963