Контракты.ua

617  —  09.02
Кто заказал Катю Гандзюк: спецназ Авакова избил активистов, охрана Порошенко порвала плакат
Кто заказал Катю Гандзюк: спецназ Авакова избил активистов, охрана Порошенко порвала плакат

На сегодняшнем форуме агитаторов президента Украины Петра Порошенко, который проходил в Киеве, охрана отобрала телефон у активиста Николая Выговского и порвала плакат "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Об этом сообщается на странице сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в соцсети Facebook.

"Активисту Николаю Выговскому, который пришел на встречу с Петром Порошенко, не дали задать президенту вопрос: когда двое заказчиков убийства Екатерины - Андрей Гордеев и Евгений Рищук - будут сняты с их должностей? Двое охранников Порошенко держали его за плечи и не давали встать с места и поднять плакат. Требование показать свои документы проигнорировали, а когда активист попытался сфотографировать провокаторов, забрали телефон. Плакат, который держал Николай, порвали", - говорится в сообщении.

Также сегодня перед началом встречи лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади правоохранители провели задержание активистов с плакатом "Кто заказал Катю Гандзюк?".

"На митинге Юлии Тимошенко спрашиваем, когда она инициирует увольнение Владислава Мангера, одного из заказчиков убийства Кати Гандзюк", - говорится на странице сообщества.

Позже там сообщили, что правоохранители избили активистов, которых ранее забрали в участок. Также они применили против активистов газ. В результате инцидента есть пострадавшие.

"Задержанных увезли в Подольский участок полиции перед началом встречи Тимошенко с избирателями на Контрактовой. Вскоре их отпустили, однако забрали личные вещи. Ребята требовали вернуть им вещи, зато правоохранители применили газ. На задержание приехала полиция спецназначения (бывший "Беркут"), применяли силу. Есть травмированные", - говорится в сообщении.

Статьи по теме
75% избирателей верит в то, что Зеленский – это символ перемен. А вера не требует доказательств
75% избирателей верит в то, что Зеленский – это символ перемен. А вера не требует доказательств

Очень короткий итог. О хорошем. В нашей стране есть демократия. И сегодня украинцы это в очередной раз доказали. Судя по финальной речи Порошенко, передача власти состоится беспроблемно, в установленные сроки. Без Майдана, горящих шин и стрельбы по оппонентам.
22.04 — 526

Ну и как вам Дебаты, граждане? Обзор мнений
Ну и как вам Дебаты, граждане? Обзор мнений

19 апреля на НСК «Олимпийский» состоялись дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Кто победил в этой исторической медийной битве титанов? Кто проиграл в этом не оправдавшем грандиозных ожиданий посредственном шоу лучших из худших? Обзор мнений.
20.04 — 1409

Порошенко назначил военным три новых праздника
Порошенко назначил военным три новых праздника

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 19 апреля, подписал три указа, которыми установил три праздника: День пехоты (6 мая), День резервиста (18 мая) и День сержанта Вооруженных Сил Украины (18 ноября).
19.04 — 19016