Контракты.ua

519  —  09.02
Кто заказал Катю Гандзюк: спецназ Авакова избил активистов, охрана Порошенко порвала плакат
Кто заказал Катю Гандзюк: спецназ Авакова избил активистов, охрана Порошенко порвала плакат

На сегодняшнем форуме агитаторов президента Украины Петра Порошенко, который проходил в Киеве, охрана отобрала телефон у активиста Николая Выговского и порвала плакат "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Об этом сообщается на странице сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в соцсети Facebook.

"Активисту Николаю Выговскому, который пришел на встречу с Петром Порошенко, не дали задать президенту вопрос: когда двое заказчиков убийства Екатерины - Андрей Гордеев и Евгений Рищук - будут сняты с их должностей? Двое охранников Порошенко держали его за плечи и не давали встать с места и поднять плакат. Требование показать свои документы проигнорировали, а когда активист попытался сфотографировать провокаторов, забрали телефон. Плакат, который держал Николай, порвали", - говорится в сообщении.

Также сегодня перед началом встречи лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади правоохранители провели задержание активистов с плакатом "Кто заказал Катю Гандзюк?".

"На митинге Юлии Тимошенко спрашиваем, когда она инициирует увольнение Владислава Мангера, одного из заказчиков убийства Кати Гандзюк", - говорится на странице сообщества.

Позже там сообщили, что правоохранители избили активистов, которых ранее забрали в участок. Также они применили против активистов газ. В результате инцидента есть пострадавшие.

"Задержанных увезли в Подольский участок полиции перед началом встречи Тимошенко с избирателями на Контрактовой. Вскоре их отпустили, однако забрали личные вещи. Ребята требовали вернуть им вещи, зато правоохранители применили газ. На задержание приехала полиция спецназначения (бывший "Беркут"), применяли силу. Есть травмированные", - говорится в сообщении.

Статьи по теме
Мост через Дунай обещают после обустройства дороги Одесса-Рени
Мост через Дунай обещают после обустройства дороги Одесса-Рени

Проект по строительству дороги Одесса-Рени и объездной дороги вокруг Одессы в целом завершен, до апреля будут закончены работы по обустройству автодороги.
13.02 — 708

Первое унижение аваковских: можно говорить об открытом противостоянии официальных силовых структур
Первое унижение аваковских: можно говорить об открытом противостоянии официальных силовых структур

История проста как два ломанных гроша. По сути, можно говорить об открытом противостоянии официальных силовых структур. По одну сторону баррикад – часть полиции (не вся, разумеется, потому что многие местные мвд-шники плевать хотели на киевское руководство). По другую – те разнообразные силовики, которые решили беспредельно-откровенно сыграть в Петра Алексеевича.
12.02 — 659

У жителя Буковины пытались купить голос за 500 грн
У жителя Буковины пытались купить голос за 500 грн

Имя кандидата, за которого предлагалось проголосовать, в полиции не сообщают, но виновникам грозит до 3 лет тюрьмы.  
10.02 — 2257


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»