Контракты.ua

756  —  09.02
"Весенняя" аномалия в Украине: Пеликаны и цапли прилетели на лиманы под Одессу

Птицы раньше обычного вернулись на юг Украины.  

На территории национального природного парка Тузловские лиманы (Татарбунарский район, Одесская область) была замечена стая пеликанов, что является не характерным для февраля. Об этом сообщил эколог Иван Русев на своей странице в соцсети Facebook.

“Так рано мне еще не приходилось видеть стаю кудрявых пеликанов в нашем нацпарке. Отдельные особи встречались, а тут аж 12 редчайших птиц, занесенных в Красную книгу Украины и МСОП.

Прилетев, они сразу стали активно бороздить акваторию лиманов в поисках рыбы“, - написал Русев. Также в национальный парк раньше привычного вернулись огромные белые цапли.

“Их размеренный и величайший полет, словно белые ангелы, возвещают о скорых весенних переменах в природных экосистемах. Если возвратятся морозы, то отлетят к дельте Дуная или на прибрежные водоемы Болгарии, для них это не проблема“, - рассказал эколог.



Статьи по теме
В Украину вернулось тепло и солнце
В Украину вернулось тепло и солнце

20 апреля в Украине будет тепло и солнечно. Синоптики Укргидрометцентра обещают теплый весенний день с минимальным количество облаков.
вчера, 14:43 — 284

Предпасхальный Фестиваль писанок стартовал во Львове
Предпасхальный Фестиваль писанок стартовал во Львове

Во Львове начался традиционный предпасхальный Фестиваль писанок. Полуметровые "яйца", разрисованные и украшенные мастерами, заняли целую площадь перед Доминиканским собором.
вчера, 08:50 — 307

В Черновцах зацвели сакуры
В Черновцах зацвели сакуры

В Черновцах на площади Филармонии начали расцветать сакуры, всего в городе насчитывается более ста деревьев сакуры, часть которых подарены правительством Японии.
19.04 — 280