Контракты.ua

1409  —  09.02
На продаже чистого лесного воздуха мужчина из Китая заработал $600 тыс за год
На продаже чистого лесного воздуха мужчина из Китая заработал $600 тыс за год

Покупателями в основном являются люди из наиболее грязных городов.  

Упакованный воздух в банки с помощью вакуумной технологии предприимчивый китаец Ян Цзе из города Паньань провинции Чжэцзян продает жителям загрязненных городов. Так, за целый год он продал 470 тыс банок с воздухом и получил примерно 4 млн юаней, то есть 600 тыс долларов, передает UBR со ссылкой на китайское издание Жэньминь жибао.

Китаец в основной собирает чистый воздух в горном районе на территории родного города, где лес составляет почти 93% от всей территории. Также в городе Паньань существует водохранилище площадью в 2 млн кв м, что обеспечивает присутствие в воздухе отрицательных ионов.

Так, Ян Цзе рассказал, что сам процесс cбора воздуха имеет несколько этапов: сбор воздуха, дезинфекция, ультрафиолетовое облучение, увеличение давления. В итоге таких действий концентрация кислорода в банке составляет 90%.

Чаще всего воздух покупают жители северного Китая, где воздух ухудшается в период с ноября по март. Но китаец также экспортирует воздух и в Японию, Южную Корею, Испанию, США и другие страны.

Сам Ян Цзе говорит, что ему нравится продавать чистый воздух и он гордится тем, что он произведен на его родной земле, но все-таки он хотел бы, чтобы бизнес шел хуже, так как это означало бы улучшение экологической обстановки.


Статьи по теме
Найденную в коробке из-под обуви китайскую вазу продали за 16 млн евро
Найденную в коробке из-под обуви китайскую вазу продали за 16 млн евро

Китайскую вазу 18 века, которая десятилетиями лежала в коробке из-под обуви во Франции, продали за 16 миллионов евро. Владелица вазы сказала, что предмет не нравился ни ей, ни ее семье.  
13.06.18 — 2187