Контракты.ua

895  —  08.02
Нацсовет запретил трансляцию телеканала за российские и советские фильмы
Нацсовет запретил трансляцию телеканала за российские и советские фильмы

Трансляция телеканала "Наше любимое кино" запрещена временно, на 6 месяцев.  

Нацсовет по теле- и радиовещанию на 6 месяцев запретил показ в Украине телеканала “Наше любимое кино“. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение было принято на заседании в четверг, уточняет пресс-служба Нацсовета.

“Основанием стали неоднократные нарушения законодательства по трансляции аудиовизуальных произведений с участием лиц, создающих угрозу нацбезопасности“, - говорится в сообщении.

“Наше любимое кино“ имеет юрисдикцию Германии и был внесен в перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Евроконвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины в апреле 2008 года.

В течение 2018 года Нацсовету на телеканал регулярно жаловались граждане, сообщая о том, что в эфире показывают артистов, внесенных в перечень угрожающих нацбезопасности Украины лиц, отмечает Нацсовет.

Мониторинг эфира телеканала с 12.11.2018 по 06.01.2019 зафиксировал наличие нарушения закона “О телевидении и радиовещании“. Нацсовет перечислил фильмы, которые транслировал телеканал, указав, что в них играют артисты, внесенные в “черный список“.

В частности, трансировались “И это все о нем“, “Женитьба“, “Открытая книга“, “У озера“, “Тартюф“, “Юность Петра“, “Через тернии к звездам“, “Визит к Минотавру“, “Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным“ и “Воробей на льду“.

Кроме того, запрещенные артисты присутствуют в показанных телеканалом фильмах “Инспектор ГАИ“, “Новогодние приключения Маши и Вити“, “Американский дедушка“, “Тайна Снежной королевы“, “Не самый удачный день“, “Почти смешная история“.

Фильмы нельзя транслировать из-за участия Людмилы Чурсиной, Валентины Талызиной, Олега Табакова, Валентины Теличкиной, Нататьи Бондарчук, Михаила Боярского, Александра Михайлова, Валентина Гафта, Леонида Ярмольника, Никиты Михалкова и Александра Баширова.


Статьи по теме
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" снизила цены на ряд внутренних и международных рейсов до конца июня.
17.04 — 1375

Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром
Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром

Старейшая украинская государственная студия анимационных фильмов "Укранимафильм" с 30 июня войдет в состав Довженко-Центра.
12.04 — 470

«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз
«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ПАО "Ривнегаз" за приведение объемов газа к стандартным условиям и доначисление в платежках на 850 тыс. грн.
10.04 — 972