Контракты.ua

435  —  08.02
Украинцы за день купили онлайн миллионы долларов
Украинцы за день купили онлайн миллионы долларов

Уже в первый же день действия валютной либерализации украинцы приобрели у банков онлайн миллионы долларов США.  

Украинцы уже в первый день действия валютной либерализации купили онлайн миллионы долларов США. Об этом со ссылкой на данные представителей банков сообщает в пятницу, 8 февраля, Экономическая правда.

В частности, ПриватБанк продал через интернет-приложение Приват24 почти полтора миллиона долларов, приобрел - более 402 млн долларов, информировала пресс-служба банка. Кроме того, этот же банк продал онлайн более 245 тысяч евро, а купил - 131 тысячу евро.

В свою очередь один из основателей Monobank Олег Гороховский написал в Facebook, что клиенты банка в течение 7 февраля приобрели почти миллион долларов. "За день продали клиентам более 900 тысяч долларов, открыли 6000 валютных карт и остатки на валютных картах увеличились на 750 тысяч долларов в эквиваленте", - написал он в соцсети.

Между тем Укрсиббанк за неполный день продал более миллиона долларов. "Всего за сегодня (7 февраля - ред.) на 18:00 продали 1,1 млн долларов и 228 тысяч евро. Средняя сумма покупки составила 548 долларов, средняя сумма продажи - 147 долларов", - доложили в банке.

В то же время, по данным Gidulyan Company, сейчас только семь банков в Украине предлагают услугу онлайн-покупки валюты. Средний чек покупки доллара колеблется в пределах 110-160 долларов.


Статьи по теме
Mastercard увеличил лимит бесконтактной оплаты без PIN–кода до 500 гривен
Mastercard увеличил лимит бесконтактной оплаты без PIN–кода до 500 гривен

Международная платежная система MasterСard с 15 апреля увеличила до 500 грн максимальную сумму покупок, при бесконтактной оплате которых не нужно вводить PIN-код.
16.04 — 173

Украинцы массово забирают деньги с депозитных счетов
Украинцы массово забирают деньги с депозитных счетов

Бизнес уменьшил накопления на банковских счетах. Нацбанк сообщил, что гривневые депозиты в украинских банках в марте сократились на 1% - до 539,4 млрд грн, а валютные на 0,7% - до 13,4 млрд грн.
11.04 — 344

Уровень доверия украинцев к банкам остается низким
Уровень доверия украинцев к банкам остается низким

Уровень доверия населения к Национальному банку Украины и украинским банкам остается низким.
09.04 — 173