Контракты.ua

1027  —  07.02
Рекламный ход: чем реально торгуют в магазинах "Конфискат"
Рекламный ход: чем реально торгуют в магазинах

Настоящий конфискат с таможни можно купить только на специальных аукционах. В Украине засилье магазинов, где продают якобы изъятые на таможне товары. Их предлагают по смешным ценам и это, собственно, подкупает доверчивых клиентов.

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов говорит, что в таких магазинах, как правило торгуют контрабандой и некачественными подделками.

Настоящий конфискат с таможни можно купить только на специальных аукционах. И рассчитывать на низкие цены не стоит!

"У нас люди считают, что конфискат – это нечто очень качественное и очень дешевое. На самом деле цену определяет оценщик, и оно может реализовываться только на электронных торгах. Таким образом у нас цены близки к рыночным", – говорит Виктор Вишнев, директор ГП СЕТАМ.

В киевской таможне отмечают: в магазинах, где продают якобы конфискат, товары реализуют большими партиями и ассортимент постоянно обновляют. Таможня же просто не изымает контрабандных товаров в таких объемах.

"Это не магазины, которые реализуют продукцию, которая была задержана работниками таможни. Можно сказать, что это брендовое название этих магазинов", – сказал Николай Куликов, заместитель начальника отдела производств Киевской таможни в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Менеджер магазина объясняет: вывеска – это всего лишь рекламный ход, чтобы привлечь неискушенного покупателя.

Закона, который бы заставил недобросовестные магазины изменить название на правдивое, нет, поскольку это такое же название бренда, как и любое другое.

Статьи по теме
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" снизила цены на ряд внутренних и международных рейсов до конца июня.
17.04 — 1375

Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром
Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром

Старейшая украинская государственная студия анимационных фильмов "Укранимафильм" с 30 июня войдет в состав Довженко-Центра.
12.04 — 470

«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз
«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ПАО "Ривнегаз" за приведение объемов газа к стандартным условиям и доначисление в платежках на 850 тыс. грн.
10.04 — 972