Контракты.ua

1057  —  07.02
Рекламный ход: чем реально торгуют в магазинах "Конфискат"
Рекламный ход: чем реально торгуют в магазинах

Настоящий конфискат с таможни можно купить только на специальных аукционах. В Украине засилье магазинов, где продают якобы изъятые на таможне товары. Их предлагают по смешным ценам и это, собственно, подкупает доверчивых клиентов.

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов говорит, что в таких магазинах, как правило торгуют контрабандой и некачественными подделками.

Настоящий конфискат с таможни можно купить только на специальных аукционах. И рассчитывать на низкие цены не стоит!

"У нас люди считают, что конфискат – это нечто очень качественное и очень дешевое. На самом деле цену определяет оценщик, и оно может реализовываться только на электронных торгах. Таким образом у нас цены близки к рыночным", – говорит Виктор Вишнев, директор ГП СЕТАМ.

В киевской таможне отмечают: в магазинах, где продают якобы конфискат, товары реализуют большими партиями и ассортимент постоянно обновляют. Таможня же просто не изымает контрабандных товаров в таких объемах.

"Это не магазины, которые реализуют продукцию, которая была задержана работниками таможни. Можно сказать, что это брендовое название этих магазинов", – сказал Николай Куликов, заместитель начальника отдела производств Киевской таможни в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Менеджер магазина объясняет: вывеска – это всего лишь рекламный ход, чтобы привлечь неискушенного покупателя.

Закона, который бы заставил недобросовестные магазины изменить название на правдивое, нет, поскольку это такое же название бренда, как и любое другое.

Статьи по теме
Владелец
Владелец "112 Украина" и NewsOne купил еще и телеканал Zik

Народный депутат от оппозиционного блока Тарас Козак, который является владельцем телеканалов "112 Украина" и NewsOne, купил еще и телеканал "Zik".
15.06 — 533

У трех украинских туроператоров отобрали лицензии
У трех украинских туроператоров отобрали лицензии

Трем туристическим компаниям аннулировали лицензии из-за игнорирования утвержденных правительством лицензионных условий.
10.06 — 4797

Успеть до ночи 31 мая: Ryanair распродает 100 тыс билетов от 9,99 евро
Успеть до ночи 31 мая: Ryanair распродает 100 тыс билетов от 9,99 евро

Акционное предложение действует только сутки. Самолеты ирландской авиакомпании-лоукостера Ryanair летают только из Киева, Львова, Харькова и Одессы.
31.05 — 1337