Контракты.ua

481  —  06.02
В НБУ объяснили стремительное укрепление гривни
В НБУ объяснили стремительное укрепление гривни

Национальный банк объясняет тренд на укрепление гривни стабильными поступлениями экспортной выручки и приходом нерезидентов в ОВГЗ.

Об этом Интерфакс-Украина сообщили в пресс-службе регулятора.

Нацбанк объясняет нетипичное для этого периода года повышенное предложение созреванием украинского валютного рынка, из-за чего валютным спекулянтам стало труднее расшатывать настроения.

"Сезонность курсовых колебаний, как явление в Украине, постепенно исчезает: население и бизнес привыкли к гибкому курсообразованию, и не паникуют из-за умеренного колебания нацвалюты", - сообщили в пресс-службе центробанка.

Что касается превышения предложения валюты над спросом, которое наблюдается сейчас, в НБУ сообщили, что оно обусловлено стабильными экспортными поступлениями, и активизацией иностранных инвесторов, которые достаточно активно инвестируют в украинские государственные ценные бумаги.

"Инвесторов не отпугивают выборы, с начала года вложения нерезидентов в ОВГЗ увеличились на более чем 6 млрд гривен", - отметили в НБУ.

Напомним, укрепление гривни, которое наблюдается с начала избирательной кампании, кроме периода новогодних праздников, продолжилось во вторник.

Статьи по теме
НБУ планирует снизить долларизацию экономики
НБУ планирует снизить долларизацию экономики

Национальный банк имеет целью снизить долларизацию экономики до естественного уровня через укрепление доверия к гривне как средству расчетов и накопления.
19.03 — 207

Нацбанк резко увеличил продажу валюты на межбанке
Нацбанк резко увеличил продажу валюты на межбанке

11-15 марта 2019 года чистая продажа Национальным банком Украины (НБУ) валюты на межбанковском рынке составила $94,5 млн.
18.03 — 329

Украинцы продолжают распродавать валюту
Украинцы продолжают распродавать валюту

В феврале население продало наличной валюты на 63,4 миллионов долларов больше, чем купило.
12.03 — 190


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»