Контракты.ua

291  —  04.02
Nissan отказалась от производства внедорожника в Британии
Nissan отказалась от производства внедорожника в Британии

Компания Nissan объявила об отказе от планов производить свой внедорожник X-Trail в Великобритании.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Решение компании нанесло серьезный удар по позициям премьер-министра Терезы Мэй, которая добивалась открытия производства этой модели на севере Англии в ее попытках сохранить доверие к британской экономике после выхода страны из ЕС", - говорится в сообщении.

Nissan заявила о намерении консолидировать производство автомобиля нового поколения X-Trail на заводе на японском острове Кюсю, где в настоящее время выпускается эта модель. Это позволит компании снизить инвестиционные расходы на ранних стадиях проекта.

Это аннулирует решение компании о выпуске внедорожников на заводе Nissan в Сандерленде на севере Англии, на котором работают 7 тысяч человек, сделанное в конце 2016 года. Завод продолжит выпуск моделей Juke и Qashqai. В воскресном объявлении компании не упоминается о каких-либо увольнениях, связанных с решением по X-Trail.

«Хотя мы принимали это решение, исходя из деловых соображений, сохраняющаяся неопределенность по поводу будущих отношений Соединенного Королевства с ЕС не помогает таким компаниям, как наша, планировать будущее», – заявил глава европейского подразделения Nissan Джанлука де Фиччи.