Контракты.ua

3023  —  01.02
Расторжение аренды на Осокорках – сигнал для всех скандальных застройщиков
Расторжение аренды на Осокорках – сигнал для всех скандальных застройщиков

Мэр Киева Виталий Кличко назвал справедливым решение Киевсовета относительно окончательного расторжения договора аренды земли с застройщиком «Контактстройсервис» на Осокорках.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы неоднократно встречались с активистами, представителями громады, представителями компании-застройщика в поисках компромисса. Мы предоставили «Контактстройсервису» возможность ко второму чтению решения о расторжении договора аренды уплатить долги городу, прекратить судиться с городом относительно уменьшения арендной платы и достичь взаимопонимания с территориальной громадой по обеспечению необходимой инфраструктуры и зеленых зон в районе застройки. Но застройщик решил проигнорировать громаду. Поэтому теперь договор аренды расторгнут окончательно! Это решение - серьезный сигнал для других застройщиков, которые пренебрегают интересами города, интересами громады», - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что, по данным профильного департамента КГГА, освоение участка на Осокорках должны были начать еще до 2008 года. И «Контактстройсервис» должен городскому бюджету более 65 миллионов гривень за аренду земли.

По словам мэра, застройщик после того, как таки представил на Градостроительном совете (специалистам, общественности, активистам) проект застройки, получил ряд замечаний и должен был учесть их к следующему заседанию Градостроительного совета. Но вместо этого обнародовал заявление, что продолжит строительство.

В мэрии напомнили, что в ноябре прошлого года Киевсовет по представлению мэра столицы принял решение о расторжении договора аренды со скандальным застройщиком на Андреевском спуске - частным предприятием «Маркон». Законным основанием для такого решения стали долги застройщика перед городом, которые составили почти миллион гривень. Застройщик также не начал осваивать участок своевременно. К тому же застройщик нарушил требования регулирования застройки исторической части города.

31 января Киевсовет принял во втором чтении решение о расторжении договора с застройщиком на Осокорках - компанией «Контактстройсервис».

Статьи по теме
14 жилых комплексов Войцеховского суд арестовал в Киеве
14 жилых комплексов Войцеховского суд арестовал в Киеве

Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя отдела Национальной полиции арестовал 14 объектов недвижимости, которые связывают с застройщиком Анатолием Войцеховским.
20.02 — 2835

В столице арестовали десять скандальных жилых комплексов компании «Укогруп»
В столице арестовали десять скандальных жилых комплексов компании «Укогруп»

В Киеве суд арестовал 14 незаконно построенных объектов, в том числе 10 жилых комплексов компании «Укогруп», которую связывают со скандальным киевским застройщиком Анатолием Войцеховским.
19.02 — 593

Кличко обещает расторгать договоры с застройщиками, которые нарушают закон
Кличко обещает расторгать договоры с застройщиками, которые нарушают закон

С застройщиками, которые пренебрегают интересами громады и города, столичные власти будут разрывать договоры аренды земли, как сделали это с застройщиком «Контактстройсервис» на Осокорках.
15.02 — 2729


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»