Контракты.ua

910  —  30.01
Компания Facebook тайно платит людям за установку приложения
Компания Facebook  тайно платит людям за установку приложения

Компания Facebook платит пользователям за установку VPN-приложения Facebook Research, которое позволяет компании отслеживать их активность.

Об этом сообщает TechChunch.

«Отчаянно нуждаясь в данных о своих конкурентах, Facebook тайно платит людям за установку VPN-приложения Facebook Research, который позволяет компании поглощать все телефонные и веб-активности пользователя», - говорится в сообщении.

С 2016 года Facebook платит пользователям в возрасте от 13 до 35 лет по 20 долларов в месяц за установку VPN-приложения Facebook Research для iOS или Android. Кроме этого, Facebook просил пользователей делать скриншоты их истории заказов на сайте Amazon.

Программа управляется через службы бета-тестирования Applause, BetaBound и uTest, чтобы скрыть участие Facebook, и упоминается в некоторой документации как Project Atlas.

В Facebook сообщили, что они используют сервис для сбора данных о предпочтениях своей аудитории и планируют продолжить такую деятельность.

По мнению эксперта по безопасности Guardian Mobile Firewall Уилла Стрэфача, Facebook может получать данные из личных сообщений в приложениях социальных сетей и мессенджерах, включая фото и видео, адреса электронной почты, а также активность в интернете и информацию о местоположении пользователя.

«Нет точной информации о том, в каких именно данных заинтересован Facebook, но компания получает практически неограниченный доступ к устройству пользователя, когда он устанавливает приложение», - заключил Стрэфач.

Как отмечает издание, такие действия показывают как далеко Facebook готов зайти, если рискует нарушить политику компании Apple, в онлайн-магазине которой продаётся приложение. В Apple заявили, что знают о ситуации, но пока не будут ее комментировать.

Статьи по теме
Марк Цукерберг стал богаче на $6 миллиардов за день
Марк Цукерберг стал богаче на $6 миллиардов за день

Акции Facebook выросли. Состояние Цукерберга оценили в $65,6 млрд.  
01.02 — 613

Марк Цукерберг решил объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger
Марк Цукерберг решил объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

Основатель Facebook Марк Цукерберг планирует объединить Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram.
25.01 — 1334

Правительство США готовит против компании Facebook рекордный штраф - The Washington Post
Правительство США готовит против компании Facebook рекордный штраф - The Washington Post

Федеральная комиссия по торговле США принимает решение о наложении на компанию Facebook рекордно высокого штрафа за нарушение ею условий конфиденциальности и передачи личных данных компании Cambridge Analytica во время выборов в США.
19.01 — 550


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»