Контракты.ua

1704  —  29.01
Госслужба занятости рассказала о новациях -2019
Госслужба занятости рассказала о новациях -2019

В 2019 году Государственная служба занятости продолжит реформирование механизмов реализации государственной политики в своей деятельности.

Об этом заявил и.о. главы Государственной службы занятости Валерий Ярошенко во время пресс-конференции в Укринформе.

«Государственная служба занятости внедряет индивидуальный подход к предоставлению услуг, меняет свою организационную структуру, развивает сотрудничество с многочисленными стейкхолдерами в сфере занятости (люди и/или организации, чьи действия и решения могут влиять на всю систему - ред.)», - отметил Ярошенко.

По его словам, в 2019 году деятельность службы занятости будет сосредоточена на осовременивании ее центров и улучшении контакта между работодателем и соискателем; служба будет внедрять мероприятия с целью уменьшения дисбаланса на рынке труда благодаря переквалификации кадров; будет заниматься разработкой законодательства в сфере занятости. Планируется также разработка ряда проектов, которые бы помогли украинским трудовым мигрантам вернуться на внутренний рынок труда, сказал он.

Ярошенко также напомнил, что с 1 января 2019 года повышен минимальный размер пособия по безработице: граждане с учетом страхового стажа и заработной платы теперь будут получать от 1440 до1630 грн, а для граждан, которым начисляются выплаты без страхового стажа и заработной платы, размер помощи теперь составляет от 544 до 610 грн.

Статьи по теме
Сумчанин получил счет за свет в 133 тысячи гривен
Сумчанин получил счет за свет в 133 тысячи гривен

Выяснилось, что житель Сум получил платежку с такой суммой так как неправильно указал данные со счетчика в СМС.  
26.01 — 1326

Мошенники объявили
Мошенники объявили "охоту" на украинцев, которые торгуют в интернете

Мошенники научились обманывать продавцов в интернете, своих жертв аферисты оставляют без денег и без товара. Специалисты уверяют: распознать обманщиков не сложно.
15.01 — 7361

В Украине вводят новые правила для безработных
В Украине вводят новые правила для безработных

У зарегистрированных безработных будут оценивать мотивацию, а помогать с трудоустройством начнут карьерные советники.
04.01 — 6469


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»