Контракты.ua

481  —  24.01
«Мы привлекательны, и все нас хотят»: несколько тезисов о сексуальной политике и инвестициях
«Мы привлекательны, и все нас хотят»: несколько тезисов о сексуальной политике и инвестициях

«We are sexy, and everybody wants us» – «Мы привлекательны, и все нас хотят» – именно это было сказано на 53 минуте выступления Владимира Кличко в Украинском Доме в Давосе перед не очень большой группой тех, кто находился в зале на панельной дискуссии, посвященной перспективам инвестиций в Украину и Киев (ссылка на видео).


1) Боюсь, что именно это заявление и отражает сущность мышления украинского чиновничества, которым он возможно «заразился» от своего брата, сидевшего с ним в той же панели. Уже никто никого не хочет. Для того чтобы хотели необходимо создать для инвесторов условия.
2) Проблема Украины не в том, что у нее нет потенциала для развития, не в том, что у нас нет интересных и прибыльных проектов. Ее проблема в том, что уровень риска – слишком высок. И именно этот высокий риск блокирует инвестиции в страну.
3) Инвестор в любую страну всегда смотрит на два основных параметра – доходность и риск. И даже самая высокая доходность может быть нивелирована высоким риском.
4) Поэтому, продолжая изъясняться в категориях прекрасного боксера Владимира Кличко, который очевидно менее прекрасен в подобного рода заявлениях, быть «секси» – еще не достаточно для того, чтобы на тебя обратил внимание тот инвестор, который «выступает за безопасный секс».
5) Обеспечение защиты прав собственности, справедливый суд, низкий уровень коррупции и т.д. являются тем «презервативом», который нужен инвестору для того, чтобы впервые попробовать начать свой бизнес в Украине.
6) Реклама страны важна, но она – увы! – не является достаточным условием.
Автор: Олег Устенко, экономист, исполнительный директор Международного фонда Блейзера

Статьи по теме
5 лет и Крым: мы стали забывать, но забывать – нельзя
5 лет и Крым: мы стали забывать, но забывать – нельзя

За пять лет в Украине родилось почти 2 млн. детей, для которых захваченный Крым – это данность. Если взять всех, кому сейчас до 8-9 лет и кто вряд ли помнит времена до оккупации – суммарно будет около 4 млн. Т.е., для ~10% населения Украины Крым – абстракция, кусочек на карте, который мы закрашиваем в наши цвета. И с каждым годом этот процент будет расти.
20.02 — 410

Кандидат-президент усиливает напряженность:  приходит время уличного насилия
Кандидат-президент усиливает напряженность: приходит время уличного насилия

До сих пор Банковая только запугивала избирателей своим тезисом, что если не изберут повторно Порошенко президентом, то Украина немедленно погибнет, но сейчас она перешла от слов к делу. Сейчас власть пошла дальше.
11.02 — 477

Соціологія Закарпаття – 2015-2018: що покращилось, що загострилось?
Соціологія Закарпаття – 2015-2018: що покращилось, що загострилось?

Ірина Бекешкіна, соціолог: Сьогодні – про наше дослідження по Закарпаттю. Чому Закарпаття? Наприкінці 2014 – напочатку 2015 р. ми провели загальнонаціональне дослідження «Національний діалог» про те, що роз’єднує, і що об’єднує українців. Було виділено 11 регіонів, в кожному з яких опитано по 400 респондентів (загальна вибірка вийшла у 4400).
01.02 — 399


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»