Контракты.ua

981  —  24.01
Укрзализныця объяснила, почему выросли цены на постельное белье и чай
Укрзализныця объяснила, почему выросли цены на постельное белье и чай

В компании утверждают, что цена комплекта постельных принадлежностей и так ниже, чем в других странах СНГ.

Укрзализныця приняла решение о повышении цен на услуги в поездах из-за подорожания основных составляющих для обеспечения пассажиров. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци в четверг, 24 января.

"Цены на услуги для пассажиров пересмотрено в связи со стремительным ростом стоимости составляющих для обеспечения пассажиров – материалов, топлива, электроэнергии, влияющим на себестоимость услуг. Кроме того, стоимость услуги предоставления в пользование комплекта постельных принадлежностей в вагонах, принадлежащих АО Укрзализныця, ниже, чем в странах СНГ", – говорится в официальном ответе Укрзализныци на запрос издания.

Также компания уточнила, что с 15 января были введены в действие единые цены на ряд основных услуг, предоставляемых пассажирам. Среди них – пользование комплектом постельного белья в поездах, оплата за чай, кофе и питьевую воду.

Комплект постельных принадлежностей в вагонах СВ всех категорий поездов отныне стоит 60 гривен с НДС, а в купейных и плацкартных вагонах – 50 гривен с НДС.

Также по результатам мониторинга стоимости продукции установлена единая цена чая, кофе и питьевой воды (0,5 л) – это 10 гривен с НДС.

Статьи по теме
В Полтавской области пробурили газовую скважину в рекордные сроки
В Полтавской области пробурили газовую скважину в рекордные сроки

Работы прошли успешно и быстро благодаря инновациям и командной работе.
21.05 — 633

"За пачку 100 грн": Как в Раде предлагают бороться с курением

Нардепы планируют уменьшить долю курильщиков в Украине. Народные депутаты зарегистрировали 17 антитабачных законов - предлагают обложить акцизом электронные сигареты.  
17.05 — 926

В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года
В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года

Главное управление юстиции в Запорожской области лишило лицензии КП "Газета "Запорізька правда" Запорожского областного совета. Издание не прошло процедуру реформирования.
15.05 — 926