Контракты.ua

3795  —  24.01
Зеленский заявил о выходе из состава акционеров кипрской компании, имеющей бизнес в России
Зеленский заявил о выходе из состава акционеров кипрской компании, имеющей бизнес в России

Руководитель «Студии Квартал-95" и потенциальный кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что выходит из состава акционеров кипрской компании Green Family LTD, которой принадлежит российская кинокомпания "Gree Films".

Соответствующий документ шоумен обнародовал в видео, опубликованном на Youtube-канале “Команда Зеленского”.

Согласно документу Зеленский, который является владельцем 300 акций компании Green Family LTD, зарегистрированной в Республике Кипр, сообщил о выходе из состава акционеров компании и поручил в самые сжатые сроки осуществить все действия, предусмотренные законодательством для выхода из акционеров компании.

Документ датирован 23 января 2019 года.

Ранее журналисты программы расследований "Схемы" сообщили, что нашли три российские компании, которые занимаются производством кинофильмов и телевизионных программ. Конечными владельцами этих трех компаний указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефир, а также соратник бизнесмена Игоря Коломойского Тимур Миндич.

Позднее Зеленский признал, что через офшоры владеет активами в России. В интервью изданию «Украинская правда» он рассказал, что является совладельцем офшорной компании Green Family LTD, которой в свою очередь принадлежит компания Green films (работает в России). Кроме того, Green Family LTD до сих пор получает доходы от продуктов, которые были выпущены в России до 2014 года, в частности от сериала «Сваты».

В интервью Зеленский также заявил, что после юридической экспертизы принял решение выйти из состава владельцев кипрской компании.

Статьи по теме
В Киеве мошенники «нагрели» бизнесменов на 13 миллионов гривен
В Киеве мошенники «нагрели» бизнесменов на 13 миллионов гривен

В столице правоохранители ликвидировали межрегиональную преступную группу, члены которой присвоили товары предпринимателей на 13 млн грн.
27.02 — 2096

Зачем украинец купил американский сайт
Зачем украинец купил американский сайт

Алексей Витченко, инвестор: Покупка translate.com. Часто ли украинцы покупают бизнесы у американцев? Вроде не очень часто, но вот у нас получилось. Обещал ведь патриотические новости в недавнем посте. Поэтому рассказываю...
06.02 — 1314

Ford закроет автомобильные заводы в России
Ford закроет автомобильные заводы в России

Совместное предприятие Ford Sollers, которому принадлежат российские заводы, перестало быть прибыльным.  
16.01 — 913


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»