Контракты.ua

2446  —  21.01
В Черкасской области из УПЦ МП ушли сразу три прихода
В Черкасской области из УПЦ МП ушли сразу три прихода

В одном из сел произошло небольшое противостояние: девять человек выступили против, просили не совершать переход два представителя Московского Патриархата.  

Сразу три прихода УПЦ МП в Монастырищенском районе Черкасской области перешли к Православной церкви Украины. Речь идет об общинах в селах Халаидово, Терлица и Тарнава. Об этом пишет Gazeta.ua.

“Мы уже в Православной церкви Украины. Собрание церковных общин состоялись во всех 3 селах. Большинство верующих высказались за переход к Украинской церкви“, - рассказал священник Николай Богословский.

По его словам, в селе Халаидово произошло небольшое противостояние - там против перехода выступило девять человек.  “Это в основном люди, которые проживают в Киеве и там ходят в церковь, но прописаны в Халаидово. Еще несколько человек, хоть и жили в нашем селе, но храмы посещали в других селах“, - отметил Богословский.

На собрании в Халаидово выступали секретарь Уманской епархии УПЦ МП Вадим Паевский и представитель УПЦ МП в районе Дмитрий Любкивский.  “Община выслушала их аргументы, но подавляющим большинством в более чем 100 голосов проголосовала за переход к Православной церкви Украины. В Терлице и Тарнава противостояний не было“, говорит священник.

Сам Богословский еще не написал заявление на переход в ПЦУ. “Думаю, где-то посреди недели приеду в Черкассы и напишу заявление на переход“, - отметил он.

Напомним, ранее патриарх Филарет попросил исправить название новосозданной объединенной церкви. По его мнению, ее надо называть не “ПЦУ“, а Православная церковь Украины.

Статьи по теме
В Украине начинается производство РСЗО Верба
В Украине начинается производство РСЗО Верба

Украинская реактивная система залпового огня Верба будет производиться на Шепетовском ремонтном заводе, который входит в состав госконцерна Укроборонпром. В скором времени будет сформировано первое подразделение.
20.02 — 2456

В России заявили о росте на треть турпотока из Украины
В России заявили о росте на треть турпотока из Украины

За весь 2018 год Россию с целью туризма посетили 37 тысяч граждан Украины, что на 28% больше, чем в 2017-м (26,3 тысяч человек).
19.02 — 539

Украинские военные провели масштабные учения на Азове
Украинские военные провели масштабные учения на Азове

По тревоге были подняты боевые корабли и катера, а также авиация и артиллерия Объединенных сил. Корабли и катера морской охраны Госпогранслужбы и ВМС Украины совместно с армейской и тактической авиацией и артиллеристами из состава Объединенных сил провели учения на Приазовском направлении.
18.02 — 272


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»