Контракты.ua

1639  —  21.01
Пророссийские бандформирования Донбасса метят на новые территории Украины и "Большую Россию"
Пророссийские бандформирования Донбасса метят на новые территории Украины и

Главарь бандитской группировки "ДНР" Денис Пушилин хотел бы оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил в интервью "Вести Крым", посещая аннексированный Россией полуостров, где принял участие в митинге, посвященном 365-летию Переяславской рады.

"Мы участвуем в Минских соглашениях – и одна из задач это, конечно же, мирным способом выйти на полноценные территории Донецкой и Луганской народных республик", – заявил Пушилин.

Пушилин заявил, что его цель – "интеграция Донбасса с Россией", необходимость которой ему понятна еще с 1990-х годов, когда распался Советский союз.

По его словам, "и с донецким, и с луганским паспортом" люди чувствуют себя в Российской Федерации спокойно, но вот выехать за ее пределы не могут.

Главарь "ДНРовцев" же хочет продвигать в другие страны "продукцию" ОРДЛО: метал, уголь, приборы машиностроения и т.п.

"Россия и Украина – или же новое государство, я бы этого тоже не исключал – будут вместе… Конечная цель – Большая Россия, и это не только Украина", – заявил Пушилин.

Статьи по теме
Российские СМИ хотят оккупировать украинское медиа-пространство - министр
Российские СМИ хотят оккупировать украинское медиа-пространство - министр

Украине грозит информационная оккупация Россией, поскольку средства массовой информации последней активно пытаются захватить украинское медиа-пространство.
10.08 — 1927

СБУ разоблачила российского шпиона
СБУ разоблачила российского шпиона

В Службе безопасности Украины заявили, что бывший сотрудник Министерства внутренних дел вел разведывательную деятельность в Украине по заданию ФСБ России.
31.07 — 516

«Нынешний период – это тест на красные линии»
«Нынешний период – это тест на красные линии»

Павел Казарин: Нам стоит сказать Зеленскому спасибо. Как минимум, за проверку на прочность. Его три президентских месяца стали стресс-тестом для тех, кому не все равно.
17.07 — 396