Контракты.ua

807  —  20.01
Если цену на газ снизят, доллар будет по 60 гривен - Коболев
Если цену на газ снизят, доллар будет по 60 гривен - Коболев

Украинские политики-популисты не снизят цену на газ, так как это может закончиться коллапсом всей финансовой системы, убежден председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой".

"Любой кандидат в президенты, обещающий снижение цен на газ, он понимает, что это закончится просто коллапсом всей финансовой системы. И тогда уже не будет стоять вопрос цены на газ. Тогда будет стоять вопрос курса доллара: он будет 40 гривен за доллар или 50, или 60 ... И это очень быстро закончится", - сказал он.

Коболев также рассказал, почему не будет никакого снижения цены на газ.

"В Италии пришла популистская партия, которая обещала, что никогда не будет поддерживать банки деньгами из бюджета. И через 8 минут после прихода к власти они приняли решение, что нужно поддержать очередные банки. Это самый быстрый момент, когда, как говорится, "переобулись в прыжке". И, я думаю, в случае украинских популистов они переобуются в прыжке минуте на первой. И не будет никакого снижения цен на газ. Потому что это прямо сейчас нереально, во-первых. А во-вторых, это неправильно. Вот и все", - добавил он.

Как сообщалось, 19 октября 2018 года Кабинет министров повысил цену на газ для населения с 1 ноября на 23,5% - до 8550 гривен за тысячу кубометров.

Статьи по теме
Гройсман озвучил план Кабмина по
Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"

По словам премьера, за три года минимальная зарплата выросла втрое.
18.04 — 2001

Украинцам пообещали цены на газ ниже, чем для промышленности
Украинцам пообещали цены на газ ниже, чем для промышленности

В Украине цена на газ для населения всегда будет ограничена ценами для промышленности.
12.04 — 2324

Розенко рассказал, что дальше будет с повышением пенсий в Украине
Розенко рассказал, что дальше будет с повышением пенсий в Украине

Вице-премьер-министр Павел Розенко назвал несправедливыми заявления о том, что власть вспомнила о пенсионерах перед президентским выборами, повысив им пенсии.
11.04 — 519