Контракты.ua

4360  —  18.01
В Киеве подорожали квартиры: выросли зарплаты строителей и цена стройматериалов
В Киеве подорожали квартиры: выросли зарплаты строителей и цена стройматериалов

Дешевле 27 тысяч долларов квартиру купить уже невозможно

В столице подорожали квартиры, как на первичном, так и на вторичном рынках. Эксперты объясняют это ростом стоимости стройматериалов и увеличением зарплат работников.

Еще в начале зимы однокомнатную в старом доме можно было приобрести от 20 тысяч долларов. Сейчас дешевле 27 тысяч в объявлениях не найти, за такую цену хозяева отдают 30-метровую хрущевку без ремонта. Такую же, но в лучшем состоянии и рядом с метро, ​​продают по 38 тысяч долларов.

Отмечается, что владельцы квартир наотрез отказываются делать скидку. Однако, как рассказал эксперт по недвижимости Иван Кудояр, в действительности дешевые варианты есть, их просто меньше. Гостинку или малосемейку на окраине Киева можно найти от 20 тысяч долларов, а хрущевку – от 23-х тысяч. Однако владельцы в погоне за выгодой завышают цены.

По словам риелтора Владимира Романова, подорожание жилья в последние месяцы произошло, так как украинцев заставили показывать при продаже полную оценочную стоимость квартиры, а от нее начисляются налоги, которые ложатся на плечи покупателей. Собственник не хотят платить налоги, нести дополнительные затраты.

На первичном рынке за полгода стоимость квадратов выросла на 10%. Сейчас однокомнатную на стадии строительства можно приобрести от 600 тысяч гривен. Готовая обойдется в 900 тысяч.

Как сообщили в компании "Киевгорстрой", себестоимость квадратного метра самая низкая – 15-16 тысяч грн за кв. м. Все застройщики в 2018 году поднимали цены из-за подорожания строительных материалов и увеличения зарплат работников. Риелторы говорят, что к концу этого года цены могут взлететь еще на 15%, причем как на первичном, так и на вторичном рынках – сообщили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
14 августа в центре Киева прошло открытие новой променад-аллеи
14 августа в центре Киева прошло открытие новой променад-аллеи

Во вторник, 14 августа в столичном жилом комплексе «Малахит» компании «Интеграл-Буд», в честь торжественного открытия аллеи прошло дефиле известных украинских дизайнеров. Вся территория комплекса превратилась в фешн-перфоманс, а главным подиумом стала новая променад-аллея.
20.08 — 3881

Цены вверх: Стало известно, сколько стоит аренда квартир в Киеве
Цены вверх: Стало известно, сколько стоит аренда квартир в Киеве

В столице повысились цены на аренду одно- и двухкомнатных квартир.
08.08 — 623

Определена лучшая европейская страна для покупки жилья
Определена лучшая европейская страна для покупки жилья

Легче всего накопить на собственную недвижимость могут португальцы. На это в среднем уйдет 3,8 года.  
23.07 — 702