Контракты.ua

923  —  17.01
В США объявили забастовку десятки тысяч учителей
В США объявили забастовку десятки тысяч учителей

Педагоги жалуются на низкую зарплату, нехватку кадров и слишком большие классы.

Американские учителя вышли на акции протеста. Педагоги жалуются на тяжелые условия труда: мол, платят мало, а классы дают очень большие. В связи с этим около 50 тыс. человек объявили забастовку.

Несмотря на погоду – сегодня в Лос-Анджелесе дождь – именно этот город стал эпицентром протестов.

"В богатой стране мира, в богатом штате, в городе полном миллионеров учителя устраивают забастовку, чтобы обеспечить базовые условия своим ученикам", – объяснил причины негодования председатель объединения учителей Лос-Анджелеса Алекс Капуто Перл.

Одной из самых острых проблем стала переполненность учебных заведений. В среднем в каждом классе учатся 42 ребенка. Это подтверждают и сами школьники, которые присоединились к акции протеста в знак поддержки.

"У нас бывает по 40 детей в классе, а в некоторых я видел даже по 48 детей. То есть, в такой среде сложно учиться. А учителям сложно что-то организовать", – говорит ученик старшей школы Эндрю Монтойя.

Бастующие требуют, чтобы количество детей в классах сократили хотя бы до 30. Еще одно требование – повысить заработную плату. Сейчас она составляет в среднем 6250 долларов в месяц.

"Мы не собираемся сдаваться. Будем бороться до тех пор, пока не получим того, что требуем", – предупредила учительница Лиза Беннетт.

Однако дело не только в деньгах, но и в количестве персонала. Школам нужно больше библиотекарей и медсестер, работающих на полную ставку.

"У нас есть ученики с аутизмом, серьезными проблемами со здоровьем. Есть дети, которые имеют травмы или лишились семей", – говорит старшеклассник Джонатон Гиллет.

По данным New York Times, у власти есть на это средства. Профицит бюджета штата Калифорния составляет почти 9 млрд долларов.

Местное правительство готово пойти на уступки, но незначительные – например уменьшить количество в классе лишь на два ребенка, что не устраивает педагогов. Поэтому они обещают бастовать и дальше – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Невідома Хмельницька область: що варто побачити туристу
Невідома Хмельницька область: що варто побачити туристу

Наші подільско-волинські мандри продовжуються: Хмельниччина знов відкриває нас свої скарби. Ми пропонуємо зануритись у ще більш маловідомі терени, ніж у першому нарисі. Відвідати територію автономної держави епатажного реформатора Сцибор-Мархоцького. Завітати до Фельштина з його костелом, який будував відомий масон. Дослідити колишню прикордонну Тарноруду, де сходились два світи. Зазирнути у неоготичну Новоселецю, де вирували голлівудські пристрасті. Занурити себе у атмосферу таємниче-привабливого Чорного Острова, де програвся до спіднього маестро Ференц Ліст, та у якому живе власна Біла Дама. Отже, вирушаємо за переліком, який склали для вас Контракти.uа.
18.05 — 2814

В США в мае откроют самый длинный пешеходный мост в Северной Америке
В США в мае откроют самый длинный пешеходный мост в Северной Америке

В американском городе Гетлинбург, штат Теннесси, 17 мая откроют самый длинный пешеходный мост в Северной Америке.
02.05 — 823

В 2019 году пройдут переквалификацию 105 тысяч учителей НУШ
В 2019 году пройдут переквалификацию 105 тысяч учителей НУШ

В рамках Новой украинской школы (НУШ) в 2019 году пройдут переквалификацию 105 тыс. педагогов.
02.05 — 1605