Контракты.ua

543  —  12.01
Супрун рассказала, как сбросить лишний вес после праздников
Супрун рассказала, как сбросить лишний вес после праздников

Исполняющая обязанности министра здравоохранения отметила, что лишний вес в праздники набирают не только украинцы.  

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как без вреда для здоровья вернуться в форму после новогодних и рождественских праздников.

Соответствующий пост Супрун в пятницу, 11 января, опубликовала на своей странице в соцсети Facebook. По ее словам, для многих окончания праздников становятся сигналом - сразу садиться на жесткую диету и бежать в спортзал.

"Только не спешите! Возвращаться к привычному режиму важно постепенно и взвешенно, чтобы не навредить здоровью", - говорится в сообщении. Исследования подтверждают следующий факт - несмотря на разные традиции празднования в мире, подавляющее большинство людей склонно набирать дополнительный вес в период праздников.

Так, в одном из исследований ученые анализировали вес людей из трех разных стран (около 3 тысяч человек) в течение одного года. Выявлено, что больше веса участники набирали после рождественских праздников - вес увеличивался примерно на 0,5% через 10 дней после Рождества по сравнению с весом за 10 дней до празднования.

Но в целом набор дополнительного веса не превышал 1 килограмма и в другие праздничные периоды. В другом исследовании ученые опровергали миф, что в среднем люди в США набирают более 2,5 килограмма за период праздников. И оказались правы - участники исследования набирали гораздо меньше веса - фактическое изменение было 370 граммов.

Однако, по словам Супрун, ученые предостерегают, что в долгосрочной перспективе набранные несколько сотен граммов могут быть вредными. Они обладают способностью накапливаться, если их игнорировать. Именно поэтому важно после праздников и перееданий избавиться от набранного лишнего веса.

И. о. главы Минздрава опубликовала несколько советов, как сбросить вес после праздников: - Не ограничивайте себя в еде и не садитесь на строгие диеты. - Не начинайте сразу с интенсивных физических нагрузок - это повышает риск получить травму.

- Возвращайтесь к своему привычному режиму дня - если он, конечно, у вас был здоровый. "Начинайте здоровее питаться и больше двигаться как можно быстрее! Для этого не нужно ждать понедельника, 1 числа или окончания всех праздников", - пишет Супрун.

Статьи по теме
За год суды отправили к психиатрам почти 4400 украинцев
За год суды отправили к психиатрам почти 4400 украинцев

Из 4934 заявлений о таком принудительном лечении не удовлетворили менее 500.  
вчера, 17:15 — 164

Супрун сказала, что делать в случае нарушения прав человека
Супрун сказала, что делать в случае нарушения прав человека

Право на жизнь, достоинство и защиту от дискриминации - основополагающие права каждого человека. К сожалению, много украинских семей имеют опыт нарушения этих прав из-за устаревшей советской системы.
вчера, 11:17 — 291

Супрун назвала «мультивитаминную таблетку» на Великий пост
Супрун назвала «мультивитаминную таблетку» на Великий пост

Ограничения в белковых продуктах животного происхождения во время Великого поста производит как положительный, так и отрицательное влияние на состояние организма.
вчера, 10:20 — 295


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»