Контракты.ua

590  —  12.01
Супрун рассказала, как сбросить лишний вес после праздников
Супрун рассказала, как сбросить лишний вес после праздников

Исполняющая обязанности министра здравоохранения отметила, что лишний вес в праздники набирают не только украинцы.  

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как без вреда для здоровья вернуться в форму после новогодних и рождественских праздников.

Соответствующий пост Супрун в пятницу, 11 января, опубликовала на своей странице в соцсети Facebook. По ее словам, для многих окончания праздников становятся сигналом - сразу садиться на жесткую диету и бежать в спортзал.

"Только не спешите! Возвращаться к привычному режиму важно постепенно и взвешенно, чтобы не навредить здоровью", - говорится в сообщении. Исследования подтверждают следующий факт - несмотря на разные традиции празднования в мире, подавляющее большинство людей склонно набирать дополнительный вес в период праздников.

Так, в одном из исследований ученые анализировали вес людей из трех разных стран (около 3 тысяч человек) в течение одного года. Выявлено, что больше веса участники набирали после рождественских праздников - вес увеличивался примерно на 0,5% через 10 дней после Рождества по сравнению с весом за 10 дней до празднования.

Но в целом набор дополнительного веса не превышал 1 килограмма и в другие праздничные периоды. В другом исследовании ученые опровергали миф, что в среднем люди в США набирают более 2,5 килограмма за период праздников. И оказались правы - участники исследования набирали гораздо меньше веса - фактическое изменение было 370 граммов.

Однако, по словам Супрун, ученые предостерегают, что в долгосрочной перспективе набранные несколько сотен граммов могут быть вредными. Они обладают способностью накапливаться, если их игнорировать. Именно поэтому важно после праздников и перееданий избавиться от набранного лишнего веса.

И. о. главы Минздрава опубликовала несколько советов, как сбросить вес после праздников: - Не ограничивайте себя в еде и не садитесь на строгие диеты. - Не начинайте сразу с интенсивных физических нагрузок - это повышает риск получить травму.

- Возвращайтесь к своему привычному режиму дня - если он, конечно, у вас был здоровый. "Начинайте здоровее питаться и больше двигаться как можно быстрее! Для этого не нужно ждать понедельника, 1 числа или окончания всех праздников", - пишет Супрун.

Статьи по теме
«Считаю себя патриотичным человеком»: Вика из «НеАнгелов» поделилась планами на День Независимости
«Считаю себя патриотичным человеком»: Вика из «НеАнгелов» поделилась планами на День Независимости

На съемочной площадке праздничного шоу «З Днем народження, Україно!», которое канал «Украина» покажет 24 августа в 20:00, солистка группы «НеАнгелы» Вика Смеюха рассказала, где ее можно будет увидеть в День Независимости.
вчера, 20:45 — 127

Тарас Тополя признался, что может разозлить его не на шутку
Тарас Тополя признался, что может разозлить его не на шутку

На съемочной площадке праздничного шоу «З Днем народження, Україно!», которое канал «Украина» покажет 24 августа в 20:00, лидер популярной группы «Антитіла» Тарас Тополя рассказал, бывают ли у него неврозы.
вчера, 20:30 — 146

С сентября школьникам можно перейти на домашнее образование без “уважительных причин”
С сентября школьникам можно перейти на домашнее образование без “уважительных причин”

Уже с сентября родители школьников смогут воспользоваться всеми видами индивидуальной формы обучения - семейным (домашним) образованием, экстернатом или педагогическим патронажем.
вчера, 14:19 — 6328