Контракты.ua

5548  —  12.01
Московский патриархат "потерял" восемь украинских икон
Московский патриархат

Восемь икон, деревянную чашу и крест не нашли при инвентаризации ценностей в Киево-Печерской лавре.

Об этом рассказал заместитель главы Украинского общества охраны памяток истории и культуры, бывший член общественного совета при Министерстве культуры Богдан Кожушко в комментарии Радио Свобода.

"Отсутствуют восемь икон. Все иконы 19-го века. Отсутствует также деревянный потир (чаша – ред.) и крест", – рассказал Кожушко, ссылаясь на список инвентаризации.

Он уточнил, что не располагает информацией о стоимости пропавших вещей.

"В том списке, что мне предоставили, нет оценки стоимости пропавших вещей", – сказал Кожушко.

Статьи по теме
В Белой Церкви появится бульвар «разговаривающих» скульптур
В Белой Церкви появится бульвар «разговаривающих» скульптур

На Киевщине, в городе Белая Церковь, планируют создать бульвар современной скульптуры, на котором установят разговаривающие арт-объекты.
17.03 — 16596

Интересная Вена: храмы, легенды и примечательные объекты
Интересная Вена: храмы, легенды и примечательные объекты

Вена умеет очаровать. Ее пышные здания окрашены, с основном, в белые и светло-кремовые тона. Несмотря на грандиозное величие дворцов и прочих имперских зданий, здесь нет прусской тевтонской мрачности – «старушка Австрия» еще в «те годы» отличалась характером более легким, чем ее суровый германский кавалер, шествовавший по истории, круша стены и не снимая гремящих доспехов. К чему привело такое поведение, мы все знаем. А Вена и во Вторую Мировую отделалась относительно «легким испугом». Тут и по сию пору люди любят и умеют жить и наслаждаться, вкушая от жизни все – в прямом и переносном смысле. Конечно же, «столица Дуная» больше пропагандирует свое австро-венгерское прошлое, когда «все было лучше», элегантные офицеры давно не существующего имперского флота танцевали вальсы с прекрасными венками, а город был одним из центров взрывной культурной жизни начала ХХ века. Но Вена не теряется и в современности: здесь можно увидеть очень интересные примеры новейшей архитектуры, кипит более чем оживленная музыкальная и театральная жизнь. В первой части очерков о Вене мы дали общее представление о том, чем живет город. Сегодня же Контракти.ua предлагают свой гид по местам, которые часто выпадают из поля зрения туристов. Оригинальные строения, неожиданные исторические «фишки» и неповторимые легенды старой Вены – в этом очерке.
01.02 — 6418

Православную церковь Украины официально зарегистрировали
Православную церковь Украины официально зарегистрировали

Киевская митрополия Украинской православной церкви (Православной церкви) официально зарегистрирована в Украине.
31.01 — 740


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»