Контракты.ua

539  —  12.01
Жителей Тернополя заставили сортировать мусор по закону
Жителей Тернополя заставили сортировать мусор по закону

Тернопольская власть приняла решение обязать жителей города сортировать мусор на законодательном уровне.

Об этом сообщается на сайте Тернопольского городского совета.

“С целью обеспечения в Тернополе надлежащего содержания элементов благоустройства и санитарно-эпидемиологического состояния в сфере обращения с отходами, на очередной сессии городского совета были внесены изменения и дополнения в решение городского совета от 19.05.2011 г. № 6/8/20 «Об утверждении Правил благоустройства г. Тернополя»”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, отныне исполнителям услуг по управлению, содержанию и обслуживанию многоквартирных домов, ОСМД, ОСН, СК и нежилых помещений необходимо переоборудовать существующие контейнерные площадки для обеспечения раздельной сортировки бытовых отходов. Многоквартирным домам с действующими мусоропроводами нужно будет обустроить контейнерные площадки на придомовой территории, которые обеспечат раздельное сортировки бытовых отходов.

Изменения коснутся и организаций, которые вывозят бытовые отходы. Они должны будут укомплектовать существующие площадки контейнерами для раздельной сортировки мусора, в частности, для смешанных отходов, полимеров и стекла.

В нововведениях есть и ряд запретов, которые касаются зеленых зон на придомовых территориях. Согласно им, теперь тернополянам нельзя вывозить и выгружать твердые бытовые отходы, крупногабаритные и ремонтные отходы, растительные остатки в не отведенных для этого местах, парковать, мыть или ремонтировать транспортные средства на зеленых зонах, самовольно устраивать огороды, повреждать или уничтожать газоны и тому подобное.

Несоблюдение закона «Об утверждении Правил благоустройства г. Тернополя» и всех его изменений будет квалифицироваться как административное нарушение и тянуть за собой штраф.

Статьи по теме
В Днепре жильцы шести многоэтажек с начала зимы живут без постоянного отопления
В Днепре жильцы шести многоэтажек с начала зимы живут без постоянного отопления

В Днепре жильцы шести многоэтажных домов с начала зимы обходятся без постоянного отопления – из-за постоянных прорывов труб коммунальщики отключают тепло, начинают ремонт, но трубы прорывает опять. Постоянные прорывы труб отопления приводят к отключению тепла.
вчера, 20:45 — 760

Команда харьковских пенсионерок-черлидеров победила в национальном чемпионате
Команда харьковских пенсионерок-черлидеров победила в национальном чемпионате

Средний возраст победительниц составил 60 лет.
вчера, 20:30 — 1848

Во Львовской области частично перекрыт проезд транспорта
Во Львовской области частично перекрыт проезд транспорта

Движение автотранспорта временно перекрыто в результате ухудшения погодных условий.  
15.01 — 692


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»