Контракты.ua

3635  —  11.01
В Украине растет популярность «повторной свадьбы»
В Украине растет популярность «повторной свадьбы»

В Днепре юбилей семейной жизни отметили сразу пять пар.

В Украине растет популярность «повторных браков» после того, как в Минюсте разрешили проведение юбилейных церемоний.
Так, в Днепре кричали «горько» сразу пяти парам, каждая из которых прожила вместе почти полвека и теперь снова решила стать на рушник.
Валентина и Анатолий Мирошниченко вместе уже 48 лет, и за это время пережили многое, но научились главному – всегда находить общий язык.
«Любить друг друга, уважать, ценить, уступать. Я считаю, что это самое главное. Что-то произошло сегодня, сегодня надо это и порешать. Не откладывать это на завтра, через неделю мы помиримся. Это сделать надо сегодня», – говорят «молодожены».

А супруги Дороховы в прошлом году отметили золотую свадьбу, но первую встречу помнят, будто она случилась вчера.
«Познакомились мы в 67-м году в Чкалово, на танцах. Тогда были танцы каждую субботу-воскресенье. Вот с того дня, это было летом. Мы летом и поженились. Вот с того дня и по сей день 51 год уже», – рассказали супруги.
Среди гостей церемонии были друзья и родные.

«Я очень счастлив, я очень рад за то, что они столько вместе. Надеюсь, что и у меня будет такая же дружная семья», – признался Никита Дорохов, внук супругов Дороховых.

Пять пар, почти после полувека брака, еще раз признались в любви друг другу и получили юбилейные свидетельства о браке.
«Мы хотели, чтобы они испытали те эмоции, которые когда-то, 30, 40, 50 лет назад, они уже испытали. Вы видели сегодня эти глаза, эти эмоции, эти лица. Я думаю, так же волнительно, так же волнующе», – призналась Любовь Ляпченко, начальник ЗАГСа Чечелевского района в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Сыграть повторную свадьбу может каждый. В прошлом году этой услугой в Днепропетровской области воспользовались около 20 пар.

Статьи по теме
Отравляло воздух, воду и почву: в Днепре закрыли опасное предприятие
Отравляло воздух, воду и почву: в Днепре закрыли опасное предприятие

Жители одного из микрорайонов города жаловались на вонь еще с начала лета.
22.06 — 477

Нужна ли украинцам
Нужна ли украинцам "прописка": что делать, когда требуют подтвердить место жительства

Как показали очереди в отделениях Госреестра накануне президентских выборов, большое количество украинцев живет не по месту регистрации. Но, например, проголосовать можно где угодно, если заранее написать заявление.
10.06 — 21344

Трагедия в Переяславе-Хмельницком: наша полиция нас бережет? Обзор мнений
Трагедия в Переяславе-Хмельницком: наша полиция нас бережет? Обзор мнений

Два пьяных сотрудника полиции находясь не при исполнении и развлекаясь с огнестрельным оружием случайно убили пятилетнего мальчишку в Переяславе-Хмельницком. Мера пресечения на сегодня – содержание под стражей на срок 60 дней без права внесения залога, вину свою оба на данный момент отрицают, кто стрелял не признаются. Реакция общества закономерно эмоциональна, последствия могут (и должны) быть весьма серьезными. Обзор мнений.
04.06 — 428