Контракты.ua

854  —  11.01
Минобороны РФ планирует сбивать гражданские самолеты над Россией
Минобороны РФ планирует сбивать гражданские самолеты над Россией

Министерство обороны России подготовило проект постановления, согласно которому разрешается сбивать гражданские самолеты, нарушившие российскую границу.

Документ "О порядке применения оружия и боевой техники при охране государственной границы РФ в воздушном пространстве РФ" опубликован на сайте российского правительства.

В документе говорится о том, что если самолет не реагирует "на подаваемые ему радиокоманды или визуальные сигналы и продолжает полет в глубь территории или к важнейшим объектам Российской Федерации", то воздушное судно принуждается к посадке на аэродром или к выходу ‎за пределы российского воздушного пространства.

В проекте постановления отмечается, что если экипаж гражданского или другого самолета отказывается выполнять приказ на посадку или вылет за пределы воздушного пространства, и полет самолета грозит "массовой гибелью людей, экологической катастрофой или нападением на стратегические объекты", то его можно будет сбивать.

Авторы документа уточняют, что при отсутствии такой опасности "оружие и боевая техника дежурных сил на поражение не применяются". Однако, как военные будут определять признаки подобной опасности от гражданского самолета, не уточняется.

Согласно постановлению, российские военные должны применять меры по реагированию уже в том случае, если самолет-нарушитель приблизится к госгранице на 50 км. Для Восточного военного округа такое расстояние составляет 100 км и менее, а в приграничной приморской полосе - 150 км.

На данный момент проект предлагается для обсуждения.

Статьи по теме
Наиболее ощутимыми для Кремля будут банковские санкции - эксперт
Наиболее ощутимыми для Кремля будут банковские санкции - эксперт

Для того чтобы реально повлиять на поведение Кремля и заставить Россию прекратить агрессию в Восточной Европе, нужно друг за другом блокировать санкциями крупные российские банки, однако на это должна быть политическая воля стран Запада.
23.03 — 199

В РФ суд признал законным штраф липецкой фабрике Roshen в $5,6 млн
В РФ суд признал законным штраф липецкой фабрике Roshen в $5,6 млн

Суд отказал в удовлетворении заявленных требований Roshen. У защиты фабрики есть месяц на апелляцию.  
21.03 — 132

В России показали испытания нового подводного ракетоносца
В России показали испытания нового подводного ракетоносца

В РФ разрабатывают подлодки типов Борей и Борей-А, отличия проектов пока неизвестны. Военно-морской флот России опубликовал видео испытания нового подводного ракетоносца типа Борей.
19.03 — 252


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»