Контракты.ua

3161  —  11.01
Экзарх Константинополя рассказал, когда можно ожидать первые признания Православной церкви Украины
Экзарх Константинополя рассказал, когда можно ожидать первые признания Православной церкви Украины

Архиепископ Даниил Памфильский, который в августе 2018 года вместе с епископом Эдмонтонским Иларионом был назначен экзархом Вселенского патриарха в Украину для подготовки автокефалии и создание поместной церкви, заявил, что первые признания Православной церкви Украины можно ожидать в течение нескольких месяцев.

В интервью ВВС Украина Даниил сказал, что митрополит Епифаний уже прислал свои представительские грамоты, которые сообщают о его избрании.

"Думаю, это (первые признания - ред.) займет месяц-полтора. Нынешние греческие церкви и румыны будут одними из первых, а дальше уже процесс пойдет", - сказал он.

Среди церквей, которые со временем могут признать ПЦУ, архиепископ назвал Сербскую, Польскую и Антиохийскую Церкви.

"Конечно, Сербская и Антиохийская церковь зависят от РПЦ. С Польской церковью понимание будет найдено, ее риторика изменится, и она поймет свое историческое место в лоне Христовой церкви и Константинополя", - добавил он.

Даниил также исключил наложения Константинополем санкций за отказ признавать ПЦУ.

"Константинополь будет работать с ними, чтобы объяснить, почему нужно признать церковь Украины. Я не предвижу здесь больших проблем. Думаю, и с Сербской и Антиохийской церквями мы найдем понимание, нужно только немного времени. В тех регионах созданы определенные политические условия, поэтому нужен время, чтобы с ними поработать", - подчеркнул он.

Статьи по теме
В Белой Церкви появится бульвар «разговаривающих» скульптур
В Белой Церкви появится бульвар «разговаривающих» скульптур

На Киевщине, в городе Белая Церковь, планируют создать бульвар современной скульптуры, на котором установят разговаривающие арт-объекты.
17.03 — 16712

Интересная Вена: храмы, легенды и примечательные объекты
Интересная Вена: храмы, легенды и примечательные объекты

Вена умеет очаровать. Ее пышные здания окрашены, с основном, в белые и светло-кремовые тона. Несмотря на грандиозное величие дворцов и прочих имперских зданий, здесь нет прусской тевтонской мрачности – «старушка Австрия» еще в «те годы» отличалась характером более легким, чем ее суровый германский кавалер, шествовавший по истории, круша стены и не снимая гремящих доспехов. К чему привело такое поведение, мы все знаем. А Вена и во Вторую Мировую отделалась относительно «легким испугом». Тут и по сию пору люди любят и умеют жить и наслаждаться, вкушая от жизни все – в прямом и переносном смысле. Конечно же, «столица Дуная» больше пропагандирует свое австро-венгерское прошлое, когда «все было лучше», элегантные офицеры давно не существующего имперского флота танцевали вальсы с прекрасными венками, а город был одним из центров взрывной культурной жизни начала ХХ века. Но Вена не теряется и в современности: здесь можно увидеть очень интересные примеры новейшей архитектуры, кипит более чем оживленная музыкальная и театральная жизнь. В первой части очерков о Вене мы дали общее представление о том, чем живет город. Сегодня же Контракти.ua предлагают свой гид по местам, которые часто выпадают из поля зрения туристов. Оригинальные строения, неожиданные исторические «фишки» и неповторимые легенды старой Вены – в этом очерке.
01.02 — 6432

Православную церковь Украины официально зарегистрировали
Православную церковь Украины официально зарегистрировали

Киевская митрополия Украинской православной церкви (Православной церкви) официально зарегистрирована в Украине.
31.01 — 744


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»