Контракты.ua

1684  —  11.01
Найденный в Карпатах турист находится в реанимации
Найденный в Карпатах турист находится в реанимации

Спасенный Грищенко рассказал, что пытался разжечь костер, чтобы его заметили, но не успел.  

У туриста Игоря Грищенко, которого спасатели пять суток искали в Карпатах, установлено переохлаждения организма. Он в сознании, им занимаются врачи. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области Наталия Батыр.

“По нашей информации, у него переохлаждение организма, а также обморожения пальцев рук и нижних конечностей. Состояние его здоровья более-менее нормальное, человек разговаривает, в сознании. Сейчас он находится в реанимационном отделении Свалявской ЦРБ (центральная районная больница - ред. ), проходит полное обследование, врачи им занимаются“, - сказала Батыр.

Она также сообщила подробности поисковой работы, в результате которой спасатели нашли Грищенко. По ее словам, он был в сознании, когда его нашли. Спасенный Грищенко рассказал, что пытался разжечь костер, чтобы его заметили, но не успел.

“Сначала он перезвонил своему товарищу, которому он накануне до этого звонил и говорил, чтобы его устанавливали по GPS-координатам. Сказал, что слышал грохот вертолетов, хотел разложить костер, чтобы его заметили, но не успел.

Потом он позвонил на службу 101. Сказал, что у него разряжается телефон, очень мало времени. В короткой беседе сообщил нам определенные ориентиры, по которым уже установили его возможное местонахождение, где его в дальнейшем и обнаружили“, - сообщила Батыр. Туриста нашли в горной местности в домике лесника, вблизи села Березники Свалявского района.

Статьи по теме
Во Львове врачи борются за жизнь молодого парня с ботулизмом
Во Львове врачи борются за жизнь молодого парня с ботулизмом

Мужчина отравился, попробовав домашних консервированных грибов.
15.01 — 975

В Карпатах заблудились пятеро туристов, один погиб
В Карпатах заблудились пятеро туристов, один погиб

Спасатели с 6 января продолжают поиски потерянных туристов, одного из них нашли мертвым.  
07.01 — 2848

Во Львове
Во Львове "минировали" здание СБУ в канун Рождества

Полицейские искали бомбу в здании управления спецслужба до половины второго ночи.  
07.01 — 932


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»