Контракты.ua

2856  —  11.01
Экс-депутат Госдумы рассказал, что может взорвать Россию изнутри
Экс-депутат Госдумы рассказал, что может взорвать Россию изнутри

На сегодня существуют несколько десятков факторов, которые могут повлиять на возникновение социального взрыва в России, заявил российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы Константин Боровой.

"Сейчас в России наблюдаются несколько процессов, способных повлиять на цепную реакцию, которая может привести к социальному взрыву: это и забастовка дальнобойщиков, это и последние события в Дагестане, Ингушетии. То есть практически любое событие в России может вызвать такую реакцию. Но угадать заранее, какое из них реально взбудоражит народ, практически невозможно", - рассказал он Фактам.

По его словам, все это очень волнует Кремль, но там также не могут угадать, что может послужить толчком к социальному взрыву в стране. По его мнению, спонтанный социальный взрыв может начаться "с ерунды".

"Кремль сейчас предпринимает все возможные усилия, чтобы этого не допустить, или же чтобы процесс был хотя бы контролируемым. Но не все ведь зависит от них. Что-то они, конечно же, активно делают, к примеру, постоянно увеличивают количество спецслужб и силовых ведомств. Таким образом они пытаются защищаться.

Но вместе с тем Кремль такими действиями создает и дополнительные провоцирующие факторы. К примеру, завтра какое-нибудь неудачное подавление протестов приведет к серьезным последствиям, что только усугубит процесс. И это может произойти в любой момент", - добавил Боровой.

Статьи по теме
РФ требует с Украины компенсацию за “25-летнее разрушение Крыма”
РФ требует с Украины компенсацию за “25-летнее разрушение Крыма”

В Госдуме РФ заговорили о том, что планируют через европейские парламентские структуры требовать компенсацию от Украины за разрушенную экономику Крыма.  
15.03 — 1352

Донецк, март, 2014: «Нас будут забивать армартурой, кастетами, забрасывать булыжниками»
Донецк, март, 2014: «Нас будут забивать армартурой, кастетами, забрасывать булыжниками»

Богдан Чабан, непосредственный участник событий: «Стоять с#ка!». За спиной послышался визг колес и звуки выстрелов. К такому меня жизнь не готовила. От потрепанного памятника Ленина быстро отделились где-то 10-15 силуэтов. В руках у них были бейсбольные биты, трубы и, судя по звукам, пара пистолетов. От магазина She and He, находящегося неподалеку, стартанула серая «десятка» ППС.
14.03 — 560

Перебежчица
Перебежчица "ДНР" рассказала, какой уникальный танк РФ уничтожили ВСУ на Донбассе

Светлана "дослужилась" в НВФ "ДНР" до командующей взводом, при этом успешно сотрудничала с украинской контрразведкой.  
04.03 — 666


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»