Контракты.ua

2799  —  11.01
Экс-депутат Госдумы рассказал, что может взорвать Россию изнутри
Экс-депутат Госдумы рассказал, что может взорвать Россию изнутри

На сегодня существуют несколько десятков факторов, которые могут повлиять на возникновение социального взрыва в России, заявил российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы Константин Боровой.

"Сейчас в России наблюдаются несколько процессов, способных повлиять на цепную реакцию, которая может привести к социальному взрыву: это и забастовка дальнобойщиков, это и последние события в Дагестане, Ингушетии. То есть практически любое событие в России может вызвать такую реакцию. Но угадать заранее, какое из них реально взбудоражит народ, практически невозможно", - рассказал он Фактам.

По его словам, все это очень волнует Кремль, но там также не могут угадать, что может послужить толчком к социальному взрыву в стране. По его мнению, спонтанный социальный взрыв может начаться "с ерунды".

"Кремль сейчас предпринимает все возможные усилия, чтобы этого не допустить, или же чтобы процесс был хотя бы контролируемым. Но не все ведь зависит от них. Что-то они, конечно же, активно делают, к примеру, постоянно увеличивают количество спецслужб и силовых ведомств. Таким образом они пытаются защищаться.

Но вместе с тем Кремль такими действиями создает и дополнительные провоцирующие факторы. К примеру, завтра какое-нибудь неудачное подавление протестов приведет к серьезным последствиям, что только усугубит процесс. И это может произойти в любой момент", - добавил Боровой.

Статьи по теме
Муженко уверен, что Россия и сама не хочет большой крови в Украине
Муженко уверен, что Россия и сама не хочет большой крови в Украине

Захватить Украину за считанные минуты у соседней страны не получится, это доказали события 2014 года, подчеркнул глава Генштаба.  
16.01 — 747

УПЦ МП не собирается выезжать из Лавры в РФ - архимандрит
УПЦ МП не собирается выезжать из Лавры в РФ - архимандрит

В церкви заверили, что хранят святыню и проявляют "свою степень патриотизма".  
16.01 — 2337

Как Россия разжигает вражду на Закарпатье
Как Россия разжигает вражду на Закарпатье

Денис Казанский: В феврале 2018 года в Ужгороде дважды (4 и 27 числа) поджигали офис «Общества венгерской культуры». Поджигали ночью, когда в здании никого не было, поэтому, к счастью, никто не погиб. Тем не менее, инциденты вызвали серьезную реакцию.
15.01 — 600


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»