Контракты.ua

607  —  10.01
Японская компания создала «умную» кресло-качалку
Японская компания создала «умную» кресло-качалку

Представители около 4500 компаний со всего мира собрались в Лас-Вегасе на Международную выставку потребительской электроники (CES). Японская компания WHILL показала кресло-коляску с видеокамерами и сенсорами.

Об этом сообщает NHK WORLD.

"Одной из них является японская компания WHILL, которая занимается разработкой электрических кресел-колясок. В последней модели используются видеокамеры и сенсоры, которые обеспечивают автоматический объезд препятствий", - говорится в сообщении.

По словам одного из руководителей компании, такие кресла-коляски помогут пожилым людям перемещаться в аэропортах. Он сказал также, что его компания надеется на то, что эти кресла-коляски в будущем превратятся в такой вид транспорта, который будет широко востребован всеми людьми.

Японская автомобилестроительная компания Honda представила на выставке робота, который может переносить грузы во время стихийных бедствий. Этот робот уже применялся во время лесных пожаров в штате Колорадо.

Статьи по теме
В Сахаре испытали автономные марсоходы
В Сахаре испытали автономные марсоходы

Сахара похожа на поверхность Марса. В пустыне Сахара в Марокко прошли испытания автономные марсианские аппараты — под руководством более чем 40 инженеров.
22.12.18 — 587

В Японии тестируют магазины без касс
В Японии тестируют магазины без касс

Японская компания-оператор сети круглосуточных минимаркетов шаговой доступности - комбини Seven-Eleven Japan проводит испытания системы распознавания лиц в попытке справиться таким образом с нехваткой рабочих рук.
19.12.18 — 1990

Япония хочет отказаться от оборудования Huawei из-за шпионских угроз - СМИ
Япония хочет отказаться от оборудования Huawei из-за шпионских угроз - СМИ

Япония намерена запретить правительственные закупки оборудования китайских компаний Huawei Technologies Co Ltd и ZTE Corp, чтобы предотвратить утечку данных разведке и кибератаки.
07.12.18 — 953


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»