Контракты.ua

410  —  10.01
Lufthansa впервые за 14 лет стала крупнейшим авиаперевозчиком Европы
Lufthansa впервые за 14 лет стала крупнейшим авиаперевозчиком Европы

Компания Deutsche Lufthansa AG обошла Air France-KLM Group и впервые с 2004 года стала крупнейшей авиакомпанией Европы.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Deutsche Lufthansa AG обошла Air France-KLM Group, став крупнейшей авиакомпанией Европы, отвоевав первое место у французско-голландского конкурента впервые с 2004 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается, это вызвано, в частности, покупкой немецкой авиакомпанией меньших авиабрендив, таких как Swiss, Austrian, Brussels, и расширением дочерней авиакомпании Eurowings почти на четверть. Lufthansa также заключила важное соглашение с пилотами в 2017 году и в прошлом году пользовалась неожиданно высоким спросом у пассажиров первого класса.

В 2018 году пассажиропоток немецкого перевозчика вырос на 9%, что почти в три раза превышает темпы роста конкурента. При этом, на пяты Air France-KLM уже наступает IAG SA, владелец British Airways, который в 2018 году рос в два раза быстрее.

Статьи по теме
В Европе цена на газ упала до минимума за три года
В Европе цена на газ упала до минимума за три года

Рост мощности ветроэнергетики уменьшил спрос на газ для газовых электростанций. Также на высоком уровне поставки СПГ из США.  
03.06 — 653

РФ готовит блокаду украинской ГТС - Луценко
РФ готовит блокаду украинской ГТС - Луценко

Россия накопила в европейских - неукраинских - хранилищах большие объемы газа для зимнего потребления ЕС, поэтому очевидно, что РФ планирует блокаду украинской ГТС.
02.06 — 264

Германия
Германия "переманивает" украинских заробитчан из Литвы

Литовские эксперты рассказали о новых тенденциях на рынке труда - украинских гастарбайтеров-строителей, которые ранее работали в Литве, «переманивает» Германия.
29.05 — 228