Контракты.ua

344  —  10.01
В Германии бастуют работники трех крупных аэропортов
В Германии бастуют работники трех крупных аэропортов

Германский профсоюз настаивает на введении единой федеральной тарифной сетки оплаты для персонала аэропортов.

В Германии, где ранее из-за забастовки отменили авиарейсы, в трех крупных аэропортах – Кельн-Бонн, Дюссельдорф и Штутгарт – в четверг, 10 января, началась забастовка сотрудников, отвечающих за безопасность перевозок пассажиров и грузов. Эту информацию подтвердил представитель профсоюза Verdi. Акция может затронуть почти 110 тысяч пассажиров, передает DW.

Из-за стачки у пропускных ворот, через которые грузовые транспортные средства попадают на территорию воздушной гавани Кельн-Бонн, уже в ночные часы возник хаос: длинная очередь из автомобилей протянулась до автобана, связывающего город с аэропортом.

Германский профсоюз настаивает на введении единой федеральной тарифной сетки, предполагающей оплату в 20 евро за час работы сотрудников, досматривающих пассажиров, грузы и персонал аэропорта. В настоящий момент этот показатель варьируется в зависимости от земли и характера деятельности. Работодатели были готовы пойти на уступки и согласиться на повышение зарплат в коридоре, верхняя граница которого предполагалась на уровне в 6,4 процента. В Verdi с предложением не согласились.

Вечером 9 января стало известно, что из-за стачки в аэропорту Дюссельдорфа были отменены вылет и прибытие 350 рейсов, в Штутгарте – 125 – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Фонд гарантирования продает стадион
Фонд гарантирования продает стадион "Черноморец" в Одессе

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 25 июня 2019 года продает нежилые здания центрального стадиона «Черноморец» в Одессе и права требования по 40 договорам; стартовая цена активов - 3,67 млрд грн.
10.06 — 219

В Киеве стартовала крупнейшая в Восточной Европе агровыставка
В Киеве стартовала крупнейшая в Восточной Европе агровыставка

Украина торгует со всеми континентами, и аграрии обеспечивают страну валютой.
05.06 — 256

В Европе цена на газ упала до минимума за три года
В Европе цена на газ упала до минимума за три года

Рост мощности ветроэнергетики уменьшил спрос на газ для газовых электростанций. Также на высоком уровне поставки СПГ из США.  
03.06 — 653