Контракты.ua

318  —  10.01
В Германии бастуют работники трех крупных аэропортов
В Германии бастуют работники трех крупных аэропортов

Германский профсоюз настаивает на введении единой федеральной тарифной сетки оплаты для персонала аэропортов.

В Германии, где ранее из-за забастовки отменили авиарейсы, в трех крупных аэропортах – Кельн-Бонн, Дюссельдорф и Штутгарт – в четверг, 10 января, началась забастовка сотрудников, отвечающих за безопасность перевозок пассажиров и грузов. Эту информацию подтвердил представитель профсоюза Verdi. Акция может затронуть почти 110 тысяч пассажиров, передает DW.

Из-за стачки у пропускных ворот, через которые грузовые транспортные средства попадают на территорию воздушной гавани Кельн-Бонн, уже в ночные часы возник хаос: длинная очередь из автомобилей протянулась до автобана, связывающего город с аэропортом.

Германский профсоюз настаивает на введении единой федеральной тарифной сетки, предполагающей оплату в 20 евро за час работы сотрудников, досматривающих пассажиров, грузы и персонал аэропорта. В настоящий момент этот показатель варьируется в зависимости от земли и характера деятельности. Работодатели были готовы пойти на уступки и согласиться на повышение зарплат в коридоре, верхняя граница которого предполагалась на уровне в 6,4 процента. В Verdi с предложением не согласились.

Вечером 9 января стало известно, что из-за стачки в аэропорту Дюссельдорфа были отменены вылет и прибытие 350 рейсов, в Штутгарте – 125 – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Boeing не будет останавливать серийное производство самолетов модели 737 MAX
Boeing не будет останавливать серийное производство самолетов модели 737 MAX

Компания Boeing решила приостановить поставки самолетов 737 MAX, но останавливать серийное производство модели не планирует.
17.03 — 337

В ЕС пока не знают, когда будет подписано
В ЕС пока не знают, когда будет подписано "общее небо" с Украиной

В Европейском Союзе пока не знают, когда будет подписано соглашение о совместном авиационном пространстве (открытое небо) с Украиной.
15.03 — 141

Два вокзала в Украине продадут бизнесу
Два вокзала в Украине продадут бизнесу

Проект по концессии пока будет для Николаевского и Хмельницкого вокзалов.  
14.03 — 410


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»