Контракты.ua

2625  —  10.01
Девятиклассники не будут сдавать ВНО - Минобразования
Девятиклассники не будут сдавать ВНО - Минобразования

Выпускники девятых классов в этом году, как и ранее, будут сдавать итоговую аттестацию в письменной форме.  

Минобразования отложило на введение внешнего оценивание для девятых классов в связи с многочисленными обращениями учеников и их родителей. Об этом в четверг, 10 января, сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что в этом году, как и в предыдущие годы, выпускники девятых классов будут сдавать итоговую государственную аттестацию в письменной форме. "В 2019 государственную итоговую аттестацию по технологии ВНО будут сдавать только ученики 11 классов, а также студенты высших учебных заведений (колледжи и техникумы) и профессионального образования, которые в этом году завершают получение полного общего среднего образования.

Ученики девятых классов, как и в предыдущие годы, будут сдавать ГИА в письменной форме (НЕ в форме ВНО)", - сказано в сообщении министерства.

В Минобразовании также сообщили, что переход на внешнее оценивание для девятиклассников может состояться до начала реформы старшей школы по программе "Новая украинская школа", которая, в свою очередь, запланирована не раньше 2026-2027 учебного года.

Таким образом, девятиклассники начнут сдавать итоговую аттестацию по технологии внешнего оценивания не раньше, чем через семь - восемь лет.

Для выпускников 11 классов результаты внешнего оценивания будут засчитываться как оценки итоговой аттестации по украинскому языку, математике или истории Украины, а также по предмету, который выпускник выбрал для тестирования самостоятельно.

Статьи по теме
Зенитчики ВСУ отработали отражение воздушных атак
Зенитчики ВСУ отработали отражение воздушных атак

В ходе учений особое внимание уделялось отражению атак воздушных целей с малых высот.  
вчера, 17:16 — 2488

Муженко уверен, что Россия и сама не хочет большой крови в Украине
Муженко уверен, что Россия и сама не хочет большой крови в Украине

Захватить Украину за считанные минуты у соседней страны не получится, это доказали события 2014 года, подчеркнул глава Генштаба.  
16.01 — 750

УПЦ МП не собирается выезжать из Лавры в РФ - архимандрит
УПЦ МП не собирается выезжать из Лавры в РФ - архимандрит

В церкви заверили, что хранят святыню и проявляют "свою степень патриотизма".  
16.01 — 2337


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»