Контракты.ua

1311  —  10.01
"Женщины за 50 – старые": французский писатель оскандалился словами о дамах

Ян Муакс стал публичным "козлом отпущения", заявив, что не видит в телах 50-летних женщин "ничего невероятного".

Любимый автор многих французов, 50-летний Ян Муакс, оказался в эпицентре скандала из-за неоднозначного высказывания в адрес своих ровесниц, которых он назвал устаревшими для себя.

"Я предпочитаю тела молодых женщин. Точка. Тело 25-летней женщины – невероятное. А вот в теле 50-летней женщины ничего невероятного нет", – сказал он в интервью одному из самых уважаемых французских женских изданий Marie Claire.

После подобных слов на Муакса обрушился гнев дам не только из Франции, но за ее пределами. Ругать и высмеивать писателя взялись все, кому не лень – как на телевидении, так и в интернете.

Например, в популярном британском шоу "Свободные женщины," фото писателя заретушировали, оставив лишь силуэт. Ведущие пришли к заключению, что данный кавалер даже не стоит их внимания.

Менее язвительные дамы намекают, что выбирать партнершу стоит не только с учетом возраста.

"В отношениях важнее не физическая форма, упругость ягодиц или мышцы, а связь, магия между двумя душами", – утверждает актриса Анн Руманофф.

Впрочем, без упругих ягодиц все-таки не обошлось. И чтобы доказать писателю, что женское тело прекрасно в любом возрасте, женщины постарше запустили в соцсетях флешмоб, начав делиться своими обнаженными снимками.

Кроме того, пользователи напомнили о роскошных звездах Голливуда, которые уже отпраздновали 50-летие: Николь Кидман, Джулию Робертс, и 52-летнюю Холли Берри, чье полупрозрачное платье накануне стало сенсацией кинопремии "Золотой глобус".

Впрочем, несмотря ни на что, Муакс свою вину не признает.

"Я не несу ответственности за свои предпочтения. И я не обязан отчитываться перед судом по вопросам своего вкуса. Я пытаюсь быть честным. Конечно, у меня есть проблема: я подросток, я ребенок, и я не интересуюсь женщинами старше 50 лет. У них есть дела поважнее, чем заниматься невротиком, тратящим свое время на скандалы и чтение и предпочитающим заниматься тем, что волнует лишь детей. Быть со мной нелегко", – утверждает он.

При этом автор отрицает, что оскандалился умышленно, но признается, что продажи его нового романа, который вышел накануне резонансного интервью, резко подскочили – отмечают в новостях "Сегодня" на телеканале «Украина».