Контракты.ua

1250  —  09.01
Кабмин объяснил украинцам почему у них низкие пенсии
Кабмин объяснил украинцам почему у них низкие пенсии

Теневой сектор экономики является основной причиной низких пенсий в Украине.

Такое заявление сделали в Министерстве социальной политики.

"Эту проблему часто пытаются выдать за демографическую, хотя это является абсолютной неправдой. Именно теневой сектор экономики с незадекларированным трудом и зарплатами в конвертах является главной проблемой низких пенсий", - подчеркнули в Минсоцполитики.

Также в министерстве отметили, что для украинской пенсионной системы теневой сектор экономики это существенный вызов, который оказывает отрицательное влияние на ее работу.

"Этот вызов невозможно преодолеть без участия всего общества", - заявили в Минсоцполитики.

Напомним, убытки Пенсионного фонда Украины только в 2017 году составили 30 млрд грн вследствие высокого уровня теневой занятости населения, который составляет 23,1%. По данным Государственной службы статистики Украины, 3,7 млн человек, или каждый третий работник, работает без оформления трудовых отношений. Больше всего таких работников в сельском хозяйстве (42,7%), в торговле (19,6%), строительстве (15,7%), промышленности (5,3%) и транспорте (3,3%).

Статьи по теме
Почему нельзя просто взять и напечатать деньги
Почему нельзя просто взять и напечатать деньги

Тут одни гении от математики предложили попробовать в Украине напечатать денег. Чтобы решить проблему с образованием. В общем, если не хватает на зарплату учителям 4 тысячи долларов и на другую «инфраструктуру», то надо просто напечатать. И ничего страшного не будет. Будет много школ, счастливых учителей и довольных детишек. И аргумент прекрасный – ведь американцы печатали в 32-м году и получилось, почему бы Украине не попробовать.
вчера, 13:11 — 228

Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах
Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах

Международный валютный фонд и Всемирный банк прогнозируют мировой финансовый кризис.  
12.03 — 630

Заявление Трампа обвалило цены на нефть
Заявление Трампа обвалило цены на нефть

Мировые цены на нефть эталонных марок отступили от трехмесячных максимумов после критического заявления президента США Дональда Трампа относительно высоких цен на «черное золото».
26.02 — 1687


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»