Контракты.ua

268  —  08.01
Украинцы смогут обменивать валюту в отделениях почты
Украинцы смогут обменивать валюту в отделениях почты

Украинцы смогут купить и продать иностранную валюту не только в банках или обменных пунктах небанковских финансовых учреждений, но и в почтовых отделениях.

Об этом сообщает FinClub.

Соответствующие изменения утверждены постановлением НБУ и вступают в силу 7 февраля 2019 года одновременно с введением в силу закона "О валюте и валютных операциях".

Согласно постановлению, операторы почтовой связи смогут получить в НБУ лицензии на проведение банковских операций при наличии более 50 структурных подразделений, которые располагаются на 50% территории Украины; получении не менее 50% доходов от деятельности в сфере оказания почтовых услуг.

Регулятор смягчил условия выдачи лицензий на осуществление деятельности по торговле валютными ценностями в наличной форме небанковским финансовым учреждениям.

В частности, вдвое уменьшен минимальный размер собственного капитала НФУ до 5 млн грн с 10 млн грн при условии, что финансовое учреждение будет осуществлять такую деятельность с использованием не более 50 структурных подразделений.

Небанковские финансовые учреждения и национальный оператор почтовой связи, которые уже имеют генеральные лицензии на осуществление валютных операций, будут иметь шесть месяцев переходного периода, чтобы привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями.

Статьи по теме
Украинцы вывели за рубеж 3 млн евро
Украинцы вывели за рубеж 3 млн евро

С 7 февраля физические лица провели 246 операций по переводу валюты за рубеж на общую сумму 3 млн евро.
27.02 — 199

НБУ анонсирует отмену всех валютных ограничений
НБУ анонсирует отмену всех валютных ограничений

Национальный банк Украины намерен снять все валютные ограничения, которые на данный момент действуют на украинском рынке.
11.02 — 264

Курс доллара: что в течение ближайшего месяца будет с ценниками в магазинах
Курс доллара: что в течение ближайшего месяца будет с ценниками в магазинах

Вопреки пессимистическим прогнозам, падения гривни не произошло ни накануне Нового года, ни после.
11.02 — 484


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»