Контракты.ua

1438  —  07.01
Япония сделала платным выезд из страны
Япония сделала платным выезд из страны

Япония ввела налог в размере 1000 иен (9,20 доллара) на выезд из страны.

Об этом пишет Укринформ.

Новый налог вступает в силу с понедельника, 7 января, и действует для граждан всех стран, которые покидают Японию морем или самолетом.

Налог будет включен в цену обратного билета на самолет или судно вместе с другими сборами. Не коснется нововведение только тех, кто делает временную остановку в стране и оставляет ее пределы в течение 24 часов после прибытия, а также детей в возрасте до двух лет, послов иностранных государств и государственных гостей.

С путешественников, которые купили билеты на 7 января, налог также взиматься не будут.

Власти Японии планируют потратить средства, которые будут поступать в казну, на развитие инфраструктуры в преддверии летних Олимпийских игр в Токио, которые состоятся в 2020 году. По предварительным расчетам, налог на выезд будет приносить около 50 млрд иен (около 460 млн долларов) ежегодно.

В этом году благодаря доходам от туристического сбора в аэропортах крупных городов Японии, включая Токио, будут установлены системы распознавания лиц.

Кроме того, дополнительные средства планируется направить на ускорение миграционных процедур и установку оборудования для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

Статьи по теме
Почему украинцы и дальше будут уезжать в Польшу
Почему украинцы и дальше будут уезжать в Польшу

Вячеслав Черкашин: «Польша – работа на перспективу и увеличение уровня жизни за счет увеличения благосостояния. Украина – ужесточение налоговой политики в угоду макрофинансовой стабильности и спокойствия внешних кредиторов».
30.09 — 4577

Украинцам придется платить налоги за посылки дороже 100 евро
Украинцам придется платить налоги за посылки дороже 100 евро

По новым правилам налог на добавленную стоимость придется платить, если общая сумма товаров в посылке будет больше 100 евро.  
29.06 — 779

Украина после снятия блокады с ОРДЛО будет лишь терять - журналист
Украина после снятия блокады с ОРДЛО будет лишь терять - журналист

"Национализированные" "Л/ДНР" предприятия не вернут Украине после снятия блокады, и налоги в госбюджет они еще долго не будут платить.
17.06 — 1574