Контракты.ua

1340  —  07.01
Япония сделала платным выезд из страны
Япония сделала платным выезд из страны

Япония ввела налог в размере 1000 иен (9,20 доллара) на выезд из страны.

Об этом пишет Укринформ.

Новый налог вступает в силу с понедельника, 7 января, и действует для граждан всех стран, которые покидают Японию морем или самолетом.

Налог будет включен в цену обратного билета на самолет или судно вместе с другими сборами. Не коснется нововведение только тех, кто делает временную остановку в стране и оставляет ее пределы в течение 24 часов после прибытия, а также детей в возрасте до двух лет, послов иностранных государств и государственных гостей.

С путешественников, которые купили билеты на 7 января, налог также взиматься не будут.

Власти Японии планируют потратить средства, которые будут поступать в казну, на развитие инфраструктуры в преддверии летних Олимпийских игр в Токио, которые состоятся в 2020 году. По предварительным расчетам, налог на выезд будет приносить около 50 млрд иен (около 460 млн долларов) ежегодно.

В этом году благодаря доходам от туристического сбора в аэропортах крупных городов Японии, включая Токио, будут установлены системы распознавания лиц.

Кроме того, дополнительные средства планируется направить на ускорение миграционных процедур и установку оборудования для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

Статьи по теме
Украинских заробитчан зарегистрируют и заставят платить взносы в Фонд благополучия
Украинских заробитчан зарегистрируют и заставят платить взносы в Фонд благополучия

Нардепы внесли новый законопроект о "защите" трудовых мигрантов. 14 марта группа народных депутатов внесла в Раду законопроект (№10153), который должен помочь украинским трудовым мигрантам как в Украине, так и за ее пределами, передает UBR.
18.03 — 1212

ФОПы. Убрать нельзя оставить. Обзор мнений
ФОПы. Убрать нельзя оставить. Обзор мнений

В Кабмине предложили запретить оформление сотрудников как физических лиц-предпринимателей (ФЛП). По мнению Министерства социальной политики, такая практика используется многими работодателями в качестве легальной схемы уменьшения налогов. В связи с этим, в сети разгорелась нешуточная профильная дискуссия. Вот несколько авторитетных мнений.
19.02 — 663

С 1 декабря начнут действовать новые правила составления налоговых накладных
С 1 декабря начнут действовать новые правила составления налоговых накладных

С 1 декабря 2018 года вступает в силу приказ Министерства финансов Украины от 17 сентября 2018 года №63, которым внесены изменения в формы налоговой накладной и расчета корректировки.
30.11.18 — 653


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»