Контракты.ua

543  —  28.12.18
Парубий рассказал о штрафах депутатам-прогульщикам
Парубий рассказал о штрафах депутатам-прогульщикам

Еще одним эффективным методом, по словам спикера, является обнародование списка отсутствовавших на заседании.  

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что одним из методов борьбы с отсутствием народных депутатов на пленарных заседаниях Верховной рады могут быть финансовые штрафы. Об этом он сказал во время интервью на телеканале Рада.

Парубий считает, что штрафы за прогулы могут быть одним из методов борьбы с низкой посещаемостью депутатов. Также в числе методов борьбы – обнародование имен прогульщиков. "Периодически публикую в газете. Это очень эффективный способ.

Последний раз, это было на позапрошлой неделе, когда не проходило решение. Я сказал, что если через пять минут в зале не будет кворума, я опубликую в Голосе Украины каждого, кто отсутствовал на этой сессии", - заявил Парубий.

По его словам, подобная практика призывания депутатов к голосованию применяется в других странах. "В течение пяти минут, все, кого не было, прибежали в сессионный зал и работа пошла успешно. Конечно, этот призыв не делает чести украинскому парламенту.

Хотя, эта практика есть в американском конгрессе. Есть сигнал, который поступает во все кабинеты депутатов, чтобы они собрались. У нас нет такой системы. Приходится предупреждать и приглашать депутатов в зал", - добавил он.

Статьи по теме
Парубий прокомментировал заявления о роспуске Рады
Парубий прокомментировал заявления о роспуске Рады

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что нет юридических оснований для роспуска парламента, о чем кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил ранее.
вчера, 14:00 — 403

Супрун дала советы кандидатам перед дебатами
Супрун дала советы кандидатам перед дебатами

Публичное выступление: Супрун рассказала, как побороть страх перед публикой.
19.04 — 352

В Госрезерве прокомментировали новое эмбарго РФ
В Госрезерве прокомментировали новое эмбарго РФ

Глава Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук заявил, что запрет России на экспорт нефтепродуктов в Украину можно будет компенсировать поставками из других источников в течение месяца.
19.04 — 417