Контракты.ua

329  —  27.12.18
Укрпочта повысила тарифы на 15%
Укрпочта повысила тарифы на 15%

Это второй этап повышения, утвержденного Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации.  

Компания Укрпочта повысила стоимость универсальных услуг по пересылке простой письменной корреспонденции весом от 1 г до 3 кг включительно на 14,3% – для неприоритетных, на 11,1% – для приоритетных отправлений. Об этом накануне сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Также повышается стоимость линеек тарифов по пересылке отправлений Стандарт, Экспресс и SmartBox с 1 января 2019 года. Отмечается, что это второй этап повышения, утвержденного Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

В то же время стоимость универсальных услуг по пересылке простых бандеролей до 3 кг осталась на уровне 2018 года.  Читай также: Отделения Укрпочты закрывать не будут, а пенсии доставят вовремя Так, с 1 января 2019 года стоимость пересылки отправления в тарифной линейке Стандарт весом 10 кг составит 42 грн в пределах области, 48 грн – в пределах Украины (действующие тарифы 39,6 грн и 45,6 грн соответственно).

Стоимость отправления весом 30 кг составит 80 грн в пределах области, 85 грн – в пределах Украины (действующие тарифы 75 грн и 81 грн соответственно). При этом ограничение размеров отправления по длинной стороне для тарифной линейки Стандарт увеличится с 50 см до 70 см, цена за адресный забор отправления – на 3 грн, до 15 грн.

С 1 января 2019 года стоимость пересылки отправления в тарифной линейке Экспресс весом 10 кг составит 49 грн в пределах области, 55 грн – в пределах Украины (действующие тарифы 44 грн и 50 грн соответственно).

Стоимость отправления весом 30 кг составит 90 грн в пределах области, 95 грн – в пределах Украины (действующие тарифы 84 и 90 грн соответственно). Ранее сообщалось, что Укрпочта изменит систему тарифов на посылки.

Компания упростит параметры отправлений. Со следующего года допускается длина посылки до 70 см, а ее стоимость не будет зависеть от населенного пункта.

Статьи по теме
В Украине могут появиться уникальные проекты по выращиванию голубики для переработки
В Украине могут появиться уникальные проекты по выращиванию голубики для переработки

В ближайшее время в Украине появятся коммерческие проекты низкозатратного выращивания голубики для переработки.
вчера, 11:45 — 310

Путь к запуску нового энергорынка открыто – НКРЭКУ выдала лицензии «оператору рынка» и «гарантированному покупателю»
Путь к запуску нового энергорынка открыто – НКРЭКУ выдала лицензии «оператору рынка» и «гарантированному покупателю»

НКРЭКУ выдала лицензию на работу в новом рынке электроэнергии для ГП "Оператор рынка", которое будет выполнять функцию площадки для работы рынка "на сутки вперед" и внутреннесуточного рынка, а также для ГП "Гарантированный покупатель", которое будет участвовать в механизме ПСО
25.06 — 150

Минздрав планирует сократить содержание никотина в сигаретах и запретить добавки
Минздрав планирует сократить содержание никотина в сигаретах и запретить добавки

Также предлагается урегулировать оборот электронных сигарет. Министерство здравоохранения Украины предлагает снизить содержание никотина в сигаретах и запретить добавки в табачные изделия.
24.06 — 224