Контракты.ua

307  —  27.12.18
Укрпочта повысила тарифы на 15%
Укрпочта повысила тарифы на 15%

Это второй этап повышения, утвержденного Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации.  

Компания Укрпочта повысила стоимость универсальных услуг по пересылке простой письменной корреспонденции весом от 1 г до 3 кг включительно на 14,3% – для неприоритетных, на 11,1% – для приоритетных отправлений. Об этом накануне сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Также повышается стоимость линеек тарифов по пересылке отправлений Стандарт, Экспресс и SmartBox с 1 января 2019 года. Отмечается, что это второй этап повышения, утвержденного Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

В то же время стоимость универсальных услуг по пересылке простых бандеролей до 3 кг осталась на уровне 2018 года.  Читай также: Отделения Укрпочты закрывать не будут, а пенсии доставят вовремя Так, с 1 января 2019 года стоимость пересылки отправления в тарифной линейке Стандарт весом 10 кг составит 42 грн в пределах области, 48 грн – в пределах Украины (действующие тарифы 39,6 грн и 45,6 грн соответственно).

Стоимость отправления весом 30 кг составит 80 грн в пределах области, 85 грн – в пределах Украины (действующие тарифы 75 грн и 81 грн соответственно). При этом ограничение размеров отправления по длинной стороне для тарифной линейки Стандарт увеличится с 50 см до 70 см, цена за адресный забор отправления – на 3 грн, до 15 грн.

С 1 января 2019 года стоимость пересылки отправления в тарифной линейке Экспресс весом 10 кг составит 49 грн в пределах области, 55 грн – в пределах Украины (действующие тарифы 44 грн и 50 грн соответственно).

Стоимость отправления весом 30 кг составит 90 грн в пределах области, 95 грн – в пределах Украины (действующие тарифы 84 и 90 грн соответственно). Ранее сообщалось, что Укрпочта изменит систему тарифов на посылки.

Компания упростит параметры отправлений. Со следующего года допускается длина посылки до 70 см, а ее стоимость не будет зависеть от населенного пункта.

Статьи по теме
Укрзализныця разделит поезда на классы с разной ценой билета
Укрзализныця разделит поезда на классы с разной ценой билета

Такая реформа поможет компании избежать индексации цен на поезда "эконом-класса". При этом билеты в более современные поезда, которые меньше времени находятся в пути, будут стоить дороже.   
вчера, 18:23 — 219

Добыча без ущерба экологии: в Украине бурят скважины безамбарным методом
Добыча без ущерба экологии: в Украине бурят скважины безамбарным методом

Когда добыча здесь завершится, буровую установку компания уберет, а землю вернет в первоначальный вид.
19.03 — 219

В России жалуются, что осетр
В России жалуются, что осетр "сбежал" в Украину

Выращенные на российские бюджетные деньги породы осетровых рыб уплывают в Украину. Украинский эксперт прокомментировал слова российского чиновника о побеге осетра в Украину.  
15.03 — 682


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»