Контракты.ua

1027  —  17.12.18
Япония передала украинским полицейским 600 комплектов современных радиостанций
Япония передала украинским полицейским 600 комплектов современных радиостанций

Новое оборудование позволит защитить переговоры – сделает их зашифрованными.

Украинские полицейские получили 600 комплектов радиостанций от правительства Японии и несколько базовых станций, которые будут обеспечивать связь. Новое оборудование направят в Сумскую область.

Оно позволит защитить переговоры от посторонних – сделает их зашифрованными. Ранее украинским полицейским и спасателям правительство Японии передавало машины, а медикам и саперам – оборудование.

«Мы с большим сожалением констатируем, что завершается работа господина посла в Украине. И символично, что мы завершаем совместную работу тем прекрасным проектом, который мы готовили и делали последние несколько месяцев   проектом обеспечения связи для Национальной полиции», – сказал глава МВД Украины Арсен Аваков.

В свою очередь посол Японии в Украине Суми Шигеки сказал, что помощь с японской стороны – это участие в большом количестве проектов.
«Среди них – передача 2,2 тыс. автомобилей для нужд патрульной полиции, девяти тысяч комплектов формы, транспортных средств для разминирования, оборудование для госпиталей. Теперь я рад передать сертификат для организации системы радиосвязи в Сумской области», – сказал он в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
В МВД напомнили, как изменить свое имя и фамилию
В МВД напомнили, как изменить свое имя и фамилию

Лицо может изменить имя и фамилию на свое усмотрение, если оно является гражданином Украины и ему уже исполнилось 16 лет. С 14 лет это возможно только по согласию родителей.
03.08 — 6295

В МВД придумали, как отучить хулиганов
В МВД придумали, как отучить хулиганов "шутить" о ложных минированиях

В полицию все чаще поступают сообщения о "фейковых" минированиях различных объектов.
26.06 — 593

Трагедия в Переяславе-Хмельницком: наша полиция нас бережет? Обзор мнений
Трагедия в Переяславе-Хмельницком: наша полиция нас бережет? Обзор мнений

Два пьяных сотрудника полиции находясь не при исполнении и развлекаясь с огнестрельным оружием случайно убили пятилетнего мальчишку в Переяславе-Хмельницком. Мера пресечения на сегодня – содержание под стражей на срок 60 дней без права внесения залога, вину свою оба на данный момент отрицают, кто стрелял не признаются. Реакция общества закономерно эмоциональна, последствия могут (и должны) быть весьма серьезными. Обзор мнений.
04.06 — 536