Контракты.ua

1667  —  13.12.18
МВД запускает программу, по которой тысячи работников смогут приобрести жилье в лизинг
МВД запускает программу, по которой тысячи работников смогут приобрести жилье в лизинг

Заработает программа с января, все проценты и часть тела кредита возьмет на себя государство.

Министерство внутренних дел запускает программу, по которой тысячи работников смогут приобрести жилье в лизинг. Так их хотят стимулировать добросовестно выполнять свои обязанности.

Согласно госпрограмме, жилье в лизинг будет выдаваться на срок до 20 лет.

"Ипотечная система для полицейских и спасателей – это серьезная мотивация для каждого полицейского служит честно и компетентно. Для каждого спасателя – держаться за свою работу и профессионально расти", – сказал Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

Заработает программа с января. Все проценты и часть тела кредита возьмет на себя государство. Сумма бюджетной компенсации будет зависеть от стажа.

Чем больше человек отслужил, тем меньше заплатит за жилье самостоятельно. Тем, кто имеет стаж от 10 лет, государство покроет почти треть от стоимости квартиры. И 40 процентов тем, кто проработал более 15 лет.

Каждый ребенок в семье уменьшит платеж еще на 5 процентов.

Чтобы принять участие в программе, нужно:

- состоять на квартирном учете;

- проработать более 2 лет (кроме участников боевых действий);

- иметь не менее 5 лет до выхода на пенсию;

Если же человек уволится, будет гасить долг самостоятельно.

"Если полицейский или сотрудник ГСЧС по тем или иным причинам будет уволен из полиции, например, за какие-то действия, несовместимые с долгом службы, в таком случае он будет обязан возвращать всю сумму кредита и оплачивать все проценты. Соответственно. это социально дает возможность повышаьб качество работ", – говорит советник главы МВД Антон Геращенко.

В 2019 году на программу предусмотрели 2 миллиарда гривен. Их должно хватить примерно на 3 тысячи квартир - сообщили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
При выборе жилья украинцев интересует только его стоимость
При выборе жилья украинцев интересует только его стоимость

Кроме того, граждане Украины интересуются квартирами, которые расположены близко возле метро. Только 38,6% участников исследования готовы приобрести жилье за 100% оплаты.  
16.07 — 474

Наследники по ипотеке могут забрать жилье без погашения кредита
Наследники по ипотеке могут забрать жилье без погашения кредита

Кредит будет считаться погашенным, если кредитор нарушит процедуру и не подаст требования в период полгода после смерти заемщика.  
26.06 — 956

Сколько в среднем украинцы переплачивают за ипотеку
Сколько в среднем украинцы переплачивают за ипотеку

Обычно максимальный срок ипотечного кредитования составляет 20-25 лет, но покупатели стараются погасить кредит за 3-7 лет. Чтобы меньше переплачивать, украинцы стараются внести максимальный первый платеж.  
26.06 — 650