Контракты.ua

1469  —  06.12
Украина должна создать "москитный флот" - командующий ВМС
Украина должна создать

Воронченко предлагает создать флот из небольших, но скоростных и маневренных кораблей. Создание "москитного флота" предусмотрено до 2035 года.  

Главнокомандующий Военно-морскими силами ВСУ Игорь Воронченко заявил, что Украине необходимо создать “москитный флот“, который будет состоять из скоростных и небольших кораблей. Об этом Воронченко рассказал в интервью TheБабель.

Командующий ВМС отметил, что программа по созданию скоростного флот предусмотрена до 2035 года. От также добавил, что на данный момент у Украины нет мощного корабельного состава, для несения службы в исключительной морской экономической зоне.

“Нам нужны катера, у которых мореходность выше, и корабли, способные действовать в исключительной морской экономической зоне. Как вы знаете, боевой корабельный состав остался (в Крыму).

У нас есть лишь один фрегат, один ракетный катер, СДК (средний десантный корабль). За эти годы мы не смогли бы быстро построить эти катера и корабли типа корвет“, - сказал Воронченко. В планах ВМС ВСУ до 2038 года модернизировать существующие катера и достроить новые по государственной программе судостроения.

“В декабре мы сможем увеличить радиус действия и для Гюрзы (малые бронированные артиллерийские катера), и для Кентавров (бронированные десантно-штурмовые катера).

И я добьюсь, чтобы была заложена Лань - это мощное оружие с противокорабельными ракетами. И добьемся, чтобы продолжалась программа строительства корвета“, - заявил Воронченко.

Статьи по теме
«Комиссару Каттани» запретили въезд в Украину
«Комиссару Каттани» запретили въезд в Украину

Итальянском актеру Микеле Плачидо, известному по телесериалу "Спрут", запретили въезд в Украину.
11.12 — 1011

В ВСУ призвали 17 тысяч срочников – Генштаб
В ВСУ призвали 17 тысяч срочников – Генштаб

Артур Артеменко утверждает, что в армию осталось отправить 340 человек. Призывникам выплачивается денежная помощь в размере двух минимальных заработных плат – 3,5 тысячи гривен.  
11.12 — 1806

Украина отказалась подписать миграционный пакт ООН
Украина отказалась подписать миграционный пакт ООН

Украина отказалась подписать Всемирный пакт за безопасную, упорядоченную и регулируемую миграцию.
10.12 — 583


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»