Контракты.ua

1594  —  06.12.18
Украина должна создать "москитный флот" - командующий ВМС
Украина должна создать

Воронченко предлагает создать флот из небольших, но скоростных и маневренных кораблей. Создание "москитного флота" предусмотрено до 2035 года.  

Главнокомандующий Военно-морскими силами ВСУ Игорь Воронченко заявил, что Украине необходимо создать “москитный флот“, который будет состоять из скоростных и небольших кораблей. Об этом Воронченко рассказал в интервью TheБабель.

Командующий ВМС отметил, что программа по созданию скоростного флот предусмотрена до 2035 года. От также добавил, что на данный момент у Украины нет мощного корабельного состава, для несения службы в исключительной морской экономической зоне.

“Нам нужны катера, у которых мореходность выше, и корабли, способные действовать в исключительной морской экономической зоне. Как вы знаете, боевой корабельный состав остался (в Крыму).

У нас есть лишь один фрегат, один ракетный катер, СДК (средний десантный корабль). За эти годы мы не смогли бы быстро построить эти катера и корабли типа корвет“, - сказал Воронченко. В планах ВМС ВСУ до 2038 года модернизировать существующие катера и достроить новые по государственной программе судостроения.

“В декабре мы сможем увеличить радиус действия и для Гюрзы (малые бронированные артиллерийские катера), и для Кентавров (бронированные десантно-штурмовые катера).

И я добьюсь, чтобы была заложена Лань - это мощное оружие с противокорабельными ракетами. И добьемся, чтобы продолжалась программа строительства корвета“, - заявил Воронченко.

Статьи по теме
Епифания в Черновцах встречать вышли тысячи верующих
Епифания в Черновцах встречать вышли тысячи верующих

В воскресенье, 17 февраля, на площади Филармонии в Черновцах тысячи верующих со всего города и области встречали митрополита Киевского и всея Украины, предстоятеля Православной церкви Украины блаженнейшего Епифания.
17.02 — 2161

На Донбассе погиб боец ВСУ, еще два ранены
На Донбассе погиб боец ВСУ, еще два ранены

По данным украинской разведки, ответным огнем пять сепаратистов было уничтожено и четверо ранены. Подразделения сепаратистов за минувшие сутки и с начала воскресенья восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Дважды применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Один боец ВСУ погиб, еще два ранены.
17.02 — 1331

Епифаний не исключает изменений в церковном календаре
Епифаний не исключает изменений в церковном календаре

Человек, который впервые переступает порог храма, не должен испытывать преград несмотря на свой внешний вид.
17.02 — 7731


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»